有人喜欢那纷纷扬扬的雪花,有人喜欢那浩瀚无垠的星空,而我却喜欢那千姿百态,变化多端的云。
天上的云真多啊!如同海里的鱼儿,天空中的飞鸟,掰起手指头,一朵,两朵,三朵……数也数不清。天空就像是他们的家,处处可以看到他们飘动的身影。东边两三朵,聚在一起;西边四五朵,飘来飘去。
天上的云千姿百态。看,东边有一朵云,小巧玲珑,就像一只桃子,高高地挂在天空,可爱极了!瞧,天空的南边有一朵又厚又大的云,远远望去,犹如一只大土豆!哈,北边那朵山羊云,正在随风散步呢!
天上的云真快乐!瞧,天空的东南角有三只兔子云,正在那里打闹嬉戏呢,我仿佛能听到他们吵闹的声音。看,西北边有两朵云,正在赛跑呢,它们你追我赶,不知是在哄闹,还是在展示自己的实力!
突然,天空中划过一道闪电!乌云从天空的西北角涌了上来,轰隆隆的雷声,是他们敲响的战鼓,刺眼的闪电是他们在天空中亮剑!一朵朵白云害怕极了,它们紧紧地挤在一起,一点点地向天空的最边角撤退,云儿开始了抽泣,泪水越来越多,天空便落下了雨!
也不知道过了多久,太阳公公露面了,它用慈祥的目光赶走了乌云,为天空画上了一道美丽的彩虹,云儿围着彩虹,又快乐地嬉戏起来!
云儿在太阳公公的映照下,变成了红色,橙色……像天空中条条丝带,随风摆动。
啊!云儿,你给人们带来无限的想象,让天空充满了生机,云儿,我愿你永远美丽!