随着时光的流逝,我也在一天天的成长。在这XX年的成长道路中,我渐渐也懂得了很多。可也是在这XX年的成长道路中,我也体验到了成长的烦恼。
人家说每一个人都会有烦恼,刚开始我还不相信,可如今我算真正体验到了烦恼的滋味。当你和我一样有一箩筐的烦恼时,相信你也一定会品尝的出烦恼的滋味。
随着时间的推移,我和父母的看法也渐渐有了差异。同样是一件事情,可我们对这件事的态度、处事方法是截然不同的。在我们平时的生活中,处处都有选择题。我和父母的选项是不同的,也不能说谁是对的,谁是错的。而我们也就是因为对生活中发生的事,应用什么态度来解决在这方面的选项,发生了异议。
那天,我和爸爸正在逛街,正准备过马路的时候,我们看到有一辆摩托车正高速行驶,突然将一辆正在行驶自行车,撞到在地。
交警马上赶来,正准备罚款记过时,没想到这位肇事者竟然矢口否认,强词夺理地“质问”交警:“你有什么证据,说我撞了他?!”也许是他吃定了这位交警是刚刚从哨岗区赶来,所以根本没有证据指正是他撞了骑车者,还是骑车者撞了他。交警没有办法,只好当场搜集证人,我正准备拉着爸爸去作证。谁知道,爸爸拉着我就走。我十分生气,便问爸爸:“爸,你为什么不去作证呢?我们可是目击者呀!”“多管闲事!”爸爸就说了这么一句话,弄得我也没心思逛街了。回到了家,我一直回忆着刚才的那一幕情景,十分纳闷。记得,小时侯爸爸常对我说做事、做人要正直,不能昧着良心。可如今,爸爸这种“多一事不如少一事”的态度让我极为反感。今天,你为什么就不能设身处地的为那位被撞的骑车者想一想吗?我真的不明白,为什么这时的爸爸和那时教育我的爸爸已是判若两人。我真的不明白这是为什么!
我真的十分烦恼,我已不明白了我的爸爸此时此刻正在想些什么?为什么,在这道生活的选择题里,我们俩儿的选项是如此的不同。难道在这道生活的选择题中,大人的态度就真的是“多一事不如少一事”的态度吗?