很久很久以前,久得我在回忆时都很费力的时候,邻居家养了一只猫,毛白的扎眼。它总在温暖的午后在墙沿上散步。
我喜欢它,它那几根长的恰到好处的胡子给它添了不少魅力。眼睛,一个是蓝色一个是黄色,它是一只波斯猫。每次见到它,它都会用有些慵懒的目光瞟我一眼,然后,迈着妖娆的步子从我眼前慢悠悠的走过,像从小就跟我挺熟似得。
第一次见到它时,它是翻墙进我家的,看它从墙沿上跳下来,完美。它在我家院儿里悠闲地漫步,一点不怕人呢。一会不见,就走了。
那只猫陪我度过童年,见证我一次次蜕变,直到,搬家,再没见过它。现在它已经不知去向,消失在我的视线。
很久很久以后,我可能不记得我的童年,但,我相信,我绝不会忘记,很久很久以前,在我的儿时,有只白猫路过。