“一个豆浆杯”引发的思考作文500字
早上走进教室,每个人的心情都如晴天的太阳一样十分灿烂,但意想不到的事却在早读课之后发生了。
我们像往常一样听完晨会,等待徐老师对我们最近的表现进行点评,徐老师并没有像平时一样柔声细语的向我们提意见,而是眉头紧锁,双唇紧闭,一声不吭的拿出一个豆浆杯,厉声责问道:“这是谁喝的?”我们46双大眼睛死死的盯着豆浆杯,但并没有人站起来承认错误。徐老师机关枪似的眼睛盯着我们,仿佛要看个明白—谁心里都清楚带豆浆来学校喝是违反校规的,并且,过了这么久谁也没承认,那就是不守诚信了,罪加一等,对徐老师来说,这更是火上浇油。到底是谁干的?我们46束目光相互对峙着,你怀疑我,我怀疑你。而徐老师也把眉头锁的更紧了,“那既然没人承认,就一起受罚!”我们的心情顿时晴转多云……
下课了,我一个人坐在座位上思考,我在想:诚信,光是嘴上说说就可以了吗?是的,我们现在都在学习许多诚信得课文,但现实生活中,又有几个人能做到呢?其实,诚信离我们并不远。一声认识到自己做错的“对不起”,为了办事对朋友的信赖……没错,诚信是触手可及的,这生活中的点点滴滴都是诚信,何况,只是为了一个小小的豆浆杯。我虽然不知道这豆浆杯是谁的,但我也希望他能勇敢的站出来,承认自己的错误。
所以,诚信就藏匿在生活中,从点点滴滴做起,做一个有道德,守诚信得人!