我们学校的小广场上养了许多鸽子,那纯洁的小生命,为我们学校增添了一道亮丽的风景线。有的鸽子站在屋顶上,静静地眺望着远方,好像一个伟大的思想家在思索着什么,白羽红瓦,绘成了一幅美丽的图画。有的鸽子在小广场上一边悠闲地散着步,一边聊着天,幸福地沐浴在暖暖的阳光中。有的鸽子在鸽笼前寸步不离地守卫着,好像是一个忠于职守的好警卫。还有的鸽子在尽情地玩耍,玩什么呢?游戏可多了,有的玩老鹰捉小鸡,看它们那灵巧的小脚丫,你追我赶的,别提有多逗了!有的在玩捉迷藏,有一只小鸽子可真聪明,它躲到了密密的草丛里,害得那只寻找的鸽子东张西望,还是找不到它。还有的在玩老师和同学的游戏,第一只鸽子飞出去后,后面的鸽子就跟着三五成群地飞出去,我想它们一定是在学飞行吧!
我看到鸽子这么可爱,忍不住想喂它们食物。我就问门口的警卫叔叔要了一些玉米粒,然后走得远远的,把玉米粒撒在地上。不一会儿,鸽子们都争先恐后地飞了下来。在它们吃食物的时候,我仔细地观察它们。它们的眼睛红红的,还在滴溜溜地转,好像一颗美丽的红珍珠。它们的爪子也是红色的,还有一条条纹路。它们的羽毛又白又舒服。我还想再靠近一点观察,没想到惊吓到它们了,它们都飞了,就在它们飞的那一刹那,我看到它们的脚都缩了进去,像一架飞机在天空中飞翔,翅膀还发出了“扑扑扑”的声音。s学校里的鸽子真可爱,我好想带一只回家呀,可它们怕我。最后我决定,明天一定再来看望它们。