现在这个社会上,各种各样的人应有尽有。看了这题目,也许你会倍感不解,这乞丐也有假?
有一天,我骑着自行车去玩。半路上,只见一大群人围在一起。而人群中传来凄凉的歌声。
好奇心促使着我,我挤进人群。只见一个看起来十分可怜的小矮人,穿着脏兮兮的衣服,头发乱七八糟的,跪在地上唱歌。旁边一只小型铁板车,上边一个音箱,音箱上边一个捐款箱写着红十字的字样。他还不时声称,他是来自四川,在地震中落下残疾。听着那凄惨淡声音,我的眼泪快掉下来了。
我摸摸口袋,“忍痛”把要买零食的几块钱投入了纸箱中。此刻,周围的人咩毫不犹豫地捐出了钱。我十分高兴,因为他能拿上钱给父母治病了。我走开了。周围的东西似乎在欢笑。
一会儿,我又在别处遇见了这个小矮人,依旧有不少人给他捐款。
下午5点多钟,我有去对面的朋友家玩。不巧,这个小矮人的真面目给我撞见了。本来还不到一米二的人,眨眼工夫,成了一米九左右。不一会又便骑上三轮车溜之大吉。说残疾,比正常人速度还要快。
我始终不能明白,他为什么要用这么卑贱的手段来赚钱?