难忘的一天优秀日记400字
说起今天,实在让我难忘。事情要从早上说起,当我还在睡梦中时,隐隐约约听见外婆家里特别热闹。老妈扯着嗓门大喊:“我还有什么菜要洗?哎呀,我说老妈你到底是买了多少菜啊”
今天是外婆家过年,听着大人们忙前忙后热闹的声音,我毫不犹豫地起了床。新年来了,每个人的脸上、身上都是一片喜气洋洋,仿佛过年的快乐从人们的心里溢了出来,流淌到了全身。看着老妈、外婆、外公忙忙碌碌准备晚上的年夜饭,特别是外婆熟练地杀鸡、杀鸭、杀鱼我都傻眼了。我问外婆:“外婆您不害怕吗?”外婆笑眯眯地告诉我:“这有什么好怕的,你就等着晚上吃好吃的吧!”我高兴地说:“外婆辛苦了!”
天慢慢黑了下来,外婆家的厨房里飘出了一阵阵诱人的香味,闻着直叫人流口水!好不容易等到开饭了,爷爷、奶奶、外公、舅舅、叔叔、阿姨们都围坐在一起大家说说笑笑十分热闹,我看着大圆桌上满满的一桌菜,不知先吃哪个才好。
最难忘的时刻来临了,晚饭后我收到了很多新年红包,当然也送出了许多祝福,祝大家新年快乐,开开心心每一天!