难忘的星期天
人生中要渡过许多的星期天,但是我难忘的还是在去年暑假里的一个星期天。
那天,烈日当空,火辣辣的烤着大地。我和妈妈在南京逛街,妈妈要去逛新百商场就了我20元钱去买玩具。我蹦蹦跳跳地来到“玩具天地”。“玩具天地”旁就是化装品柜台,我顺便进去看了看,虽然不买,但还是津津有味地欣赏着。我边走边看,这时一位年轻的妈妈牵着她五、六岁的女儿在挑化妆品。“请拿一瓶韩国产的‘VOV’净白洗面奶和一瓶日本产的‘丽花丝宝’保湿霜。”营业员微笑着拿出货来。女士好像很不满,又说:“洗面奶有更好的吗?”
营业员说:“有,是法国产的,不过贵点啦!”
“请拿出来看看,只要有效果,贵点又何妨?”
营业员拿出法国产洗面奶,女士嗅了嗅,满意地笑了。
营业员操作着计算器说:“洗面奶650元,保湿霜1380元,一共2030元。”
女士从包里拿出了张“龙卡”,输入了密码后付清了货款。营业员麻利地包装、递货,说:“卡上还剩153978元。”显然,这是个富贵人家的女人。正当这个女人把卡放进钱包时,一枚硬币掉在了地上,转了几圈后又滚到了女士的身边,可她丝毫没有要捡的意思。
“阿姨,您掉了一角钱。”我提醒到。
女士回回头,看着我说:“你想要就拿去,一角钱没什么大惊小怪的。”说着要走。
“别走!硬币上有中国国徽!”
我如同给那位阿姨施了“定身法”,那位阿姨听了先是一楞,然后转身捡起那枚硬币,用纸巾擦去了上面的尘土,放进了包里,说:“谢谢你,小朋友!”
小女孩在临走时对我说:“哥哥再见!”
“小妹妹再见!阿姨再见!”
这时妈妈提着大包小包的衣服来找我了。说:“我们去吃‘肯德基’!”
“YES!”
在“肯德基”大厅里,我把事情的来龙去脉全部告诉了妈妈。天色渐渐暗了下来,妈妈一边吃一边说我长大了,说我进步了。我听了心里乐滋滋的。
今天我真是开心呀!