3月4日星期五是我们学校的“雷锋日”,在这一天,我们要向雷锋同志学习,多做一些力所能及的事情,才能为大家做一些贡献,让他们的生活环境,变得焕然一新。
因此,这天下午,一处小学就组织了一次有意义的活动——“学雷锋,做好事”。我们拿着扫把、塑料袋和撮子,迈着整齐的步伐,来到了十七区里打扫卫生,老师一说:“解散!”同学们就蜂拥而上,带扫把的的同学把一些湿漉漉的落叶和棉花之类的脏东西扫进撮子里;而我们这些带塑料袋的人,只要一发现有白色垃圾或者是新年的时候放过的炮,就捡起来扔进塑料袋里。没过多长时间,大家就大汗淋漓了,可是,大家仍然不肯放下手里的活。我也干得十分卖力,可是没过都久,我就有点累了,刚想休息一下,突然,脑子里闪过一个想法。我想:我不能现在就休息,如果能多干一些活,就能让环境变得更好一些。这便成了我干活卖力的新动力,我开始更努力的捡白色垃圾,省得它们污染环境。其他同学也不甘示弱,一会儿工夫,塑料袋就装满了垃圾。老师看了看表,到了回去的时候了,时间过得真快啊!大家看着自己的劳动成果,听着小区居民们的表扬,不禁开心地笑了。
今后,我要更加喜欢干活,因为我知道:这样不仅会让环境更美,还会在干完活后,感到心情舒畅。希望学校多开展这种有意义的活动。