终于盼到“五一”假期了。我看着妈妈洗着一堆又一堆的衣服,心想:妈妈上周六、周日都在看望病号,很多衣服都没来得及洗。看着妈妈忙碌的样子,我又能帮妈妈做点什么呢?对,“五一”是劳动节,我就帮辛苦的妈妈整理房间。我一眼就看见书房又脏又乱,马上开始整理起来。
我先把小床上的被子叠好,玩具放到整理箱里,又把一些用不着的废物扔到垃圾桶里。 干完这些活,我累得只捶腰。这也让我体会到了妈妈以前是那么的辛苦。我以后不能再乱扔玩具,给妈妈减轻负担。 虽然,“五一”妈妈、爸爸没有带我去公园,去山清水秀的地方玩,但是,我仍然认为我过的是一个快乐的“五一”。