难忘的星期天[400字]
学校马上要举行运动会了,我代表我们二(四)班参加长跑比赛。老师告诉我们在家有空要多练练,这样才会有进步。这个星期天,我决定放弃睡懒觉的机会,让妈妈把闹钟调到5点40分,准备练习晨跑,就连哥哥也说要和我们一起去,妈妈不假思索地答应了我们。第二天,闹铃响了,我们不约而同地起床了,迅速地洗漱完后就出发了。妈妈帮我们选择的地点是离家挺近的停车场。
到了那里,妈妈提议让我和哥哥比赛,我们连蹦带跳地大喊起来:“好,好,好。”妈妈当起了裁判,喊“预备”开始,我和哥哥都冲出跑线,像离了箭的弦,哥哥更是像踩足油门的赛车。没过一会儿,我被落下了一大截,妈妈见情形忙帮我打气:“笑笑,加油哦,加油……”有了妈妈的鼓励,我也不甘示弱,尽自己最大的力量拼命地追赶着。没过多久,哥哥跑不动了,气喘吁吁地说:“我输了,跑不动了。”说完就停了下来,放弃和我的比寒了。尽管和哥哥的比赛结束了,但我还是坚持继续跑,因为练习才是我的目标。跑完10圈后,我有点累了,妈妈叫我停了下来,还表扬了我,说以后对待每件事情也要有这种。坚持不懈得精神。哥哥听后有点惭愧说以后要向妹妹学习。我听了别提心里多高兴。