难忘的星期天
清晨,朝阳从东方露出了笑脸,笑盈盈地照耀着大地。一个快乐的星期天又来到了我们身边。本想早上无忧无虑地看电视,可精彩的电 视节目像蒸发了似的,根本找不着。星期天不能就这么打发了。我冥思苦想后,决定举行一个“挑刺”大赛。谁挑别人的缺点多,谁就是冠军。爸爸妈妈和弟弟二话 没说,痛快地答应了。
“比赛正式开始了!”一声清脆的叫声后,大家都进入了思考中。我想爸爸、妈妈的“刺”可多啦!这真是手到擒来的好机 会!我正要站起来,弟弟却抢先了一步。“这次会挑谁的‘刺’呢?可千万别是我。”我喃喃自语。俗话说得好,怕什么就来什么。弟弟郑重其事地说:“每次哥哥 写作业都是一心二用,一边看电视一边写作业。”妈妈听了,眼睛瞪得大大的,锐利的目光直直射向我。我尴尬地笑了笑,心想:竟敢揭我密,我会让你吃不了兜着 走。弟弟就这样轻而易举加上十分。
接着,我毫不犹豫地站起来大声说:“弟弟吃过饭,不收碗更不洗碗,简直懒到家。这个算不算?”弟弟傻了眼,我在心里不由得叫了一声“耶”。
……
比赛在激烈的争论中结束了,我和弟弟打成了平手。要不是那十分,我早就当上“挑刺”冠军了,真气人!下次,我定要双倍赢回。
临睡前,早上那场精彩的比赛在脑海里回荡,真是其乐无穷呀!