难忘的星期天
这个星期天,我和往常一样坐在沙发上看电视。忽然,爸爸的手机响了起来,原来是姑姑打来的,她要来我家做客,我高兴地一蹦三尺高。
我飞快地换好衣服准备跟妈妈去买菜。我们到了超市后,我专挑个大的鱼买,妈妈则在青菜区挑了好多新鲜的蔬菜,经不住我软磨硬泡,妈妈只好无奈的同意再给我买一大包零食及饮料,买完后,我和妈妈高兴地回到了家。
到家后,我们就开始忙碌起来了。我帮妈妈择菜、洗菜,爸爸开始杀鱼、炖肉。在我择菜的时候,突然从菜里跑出来一只毛毛虫,吓得我从椅子上摔了下来。妈妈看见了,哭笑不得。我又朝爸爸那边看了一眼,只见爸爸手忙脚乱的把鱼放在了锅里。妈妈经过半个小时的努力,做出了各种美食,比如:拔丝地瓜、糖醋鱼、可乐鸡翅……一阵阵的香气飘到了客厅里,闻着这香味,我的口水都要流下来了。这时门铃响了,我急忙去开门,姑姑进来后闻到这诱人的香味,情不自禁地说道:“真香啊!看来今天是有口福了!”听到姑姑的夸赞,我心里别提有多开心了。我们一家人其乐融融地在一起吃饭,真幸福啊!
这个星期天真令我难忘,我开始期待下一个星期天的到来。