走进传统文化作文500字
冬日的暖阳,和煦的微风。在这样舒服的天气里,我们来到红山区第九幼儿园,参加新年庙会活动,走进和了解祖国的传统文化
锣鼓喧天,人头攒动,来到九幼,首先映入眼帘的是一群穿着花花绿绿的老爷爷老奶奶,他们正在起劲儿地扭着大秧歌。你看,他们扭的多带劲儿!眉飞色舞,欢天喜地,真是一群老顽童,怎么扭也扭不够,怎么玩也玩不够。这是我们东北最具有特色的传统文化了。
走进庙会现场,老师带我们走进传统文化,感受传统文化。我们就像刘姥姥进大观园,东瞅瞅,西瞧瞧。哎呦!这是啥?没见过?原来是皮影戏啊!我被皮影戏深深地吸引了,内容也是我喜欢的《西游记》第78回——三打白骨精。虽然唱的咿咿呀呀,我听不太懂,但动作却十分利索,金箍棒说打就打,说抡起来就抡起来,人物演的惟妙惟肖,有趣极了。一边喝着茶,一边跟着哼哼,好惬意啊!
开始逛庙会了。这里的商品可真多啊,吃的、喝的、玩的、用的……琳琅满目,应有尽有。老师告诉我们购物要货比三家,我们还偷偷地讨价还价。右手拿着这个,左手拿着那个,手忙脚乱,买的不亦乐乎。我和几个小伙伴还一起给谢老师买了一些好吃的,谢谢她为我们做的这些。
看秧歌、听京剧、观皮影、赏变脸、尝美食、逛庙会……今天我所看到的这些只是祖国传统文化的冰山一角,我们的传统文化还有很多很多,我们要保护好她,并把她传承下去。