虎形山研学作文1000字
这一周星期二,我们去参观了陆家新屋,还去了国防教育基地——衡阳市虎形人防公园,进行了研究性学习。
其实我一开始是不太看好也不太想去参加这次小旅行的。因为星期二这天有我非常喜欢的音乐课、信息课以及体育课,但是过了一天,研学的这一天到来后,却改变了我的看法
说实话,这次研学旅行我最大的快乐不是参观那些景点,而是和同学们在车上的欢声笑语。上了车,过了几分钟,咱班的女生就开始“疯”了。我们先开始玩起了游戏。
“动物园里有什么?”陈奕臻又发口令了。
“老虎。”我一边打着节奏一边说。
“蚂蚁。”下一个同学继续往下接。
“?”声音呢?大家的目光齐刷刷地盯着下一位正在“看戏”的同学。
她好像意识到了什么,惊慌地大声说:“狮子。”
还好,还好,说对了,我心想。
“她打错节奏了。”陈奕臻“幸灾乐祸”地说。
好吧,逃不过了,接受“大冒险”吧——对着跟车老师唱一首歌(不限类型)。于是,在一阵“大气”下,犯错的同学便磨磨蹭蹭地走到了跟车的刘老师面前,对着老师唱了一句“世上只有妈妈好……”歌声一出,全车人捧腹大笑。
我们就这样在喧闹的歌声中度过了40分钟。
下车了,我们先去了国防基地。刚到时,我们先听了10分钟总教官激情澎湃而十分幽默的“演讲”,之后便开始了“游戏之旅”。
第一个游戏是“坦克大战”(我自创的名)。游戏规则是一对人接力,钻进椭圆的海绵垫里,用最快的速度到达终点并与下一个人进行击掌接力,看哪队速度更快,用时更短。
比赛分男女两队,我是女生队的10号选手。
刚开始,排头兵就跪在了海绵垫上,开始移动双腿,快速的往前爬。因为海绵垫挡住了视线,看不到前面的路,于是,排头兵很快地就偏离了航线。男生这边也差不多,但相较女生还是慢一点点。就这样轮完了十几个,女生一直处于领先状态。男生那边的加油声也愈来愈大。
啊!男生的智多星胡浩上场了。他不愧为“鬼点子大王”,一上场,男女生就一片惊呼。我定睛一看,他竟然是跳着过去的。你别说,速度还挺快,三、四秒就换了下一个人。剩下的男生也模仿他一个一个地蹦了过去。
于是,女生被反超了,这次比赛男生胜利了。
接下来我们还玩了“穿越火线”、“两人三足”等游戏。
虽然这次研学旅行很短暂,但却让我体会到了很多,在做游戏时,同学们一起完成,即使某位同学失误也选择鼓励,车上的“小插曲”也让人感到非常快乐,非常温馨。
是啊,朋友就是这样,从一开始的素不相识,慢慢打成一片,从刚接触的小心翼翼到现在的放飞自我。
班级和学校就是熟络感情的“港湾”,也是我们的“家”。
真期待下一次和“家人”们一起出行的日子啊!