家乡的山作文400字
我的家乡在广州,那里河秀丽,景色迷人。在广州的一个平凡的乡下有一座山,那里四季都很美。
春天,山上树木茂盛,苍翠欲滴。山里有一条清澈见底的河,河里有许多小鱼游来游去。临近中午,小松鼠、梅花鹿等小动物都纷纷跑到河边玩耍。你看,可爱的小松鼠正在河边与同伴交谈呢!
夏天,山上的树木变得郁郁葱葱,凤仙花在树荫下放声歌唱、放肆舞蹈,给夏天增添了不少欢乐;河水像一面镜子,照的四周的树木栩栩如生;梅花鹿高傲地昂着头在河边观看自己的身影。
秋天,花朵开始变少,好像都休息了。农民们又开始忙起来,忙着收水果。银杏树的树叶金灿灿的,风一吹,就像扇子一样为农民们扇风;枫树的树叶像人的手掌,为忙碌的农民们点赞加油。当树叶飘起来时,像一只只蝴蝶翩翩起舞,满地的枫叶好似为大地穿上了一件黄色的衣裳。
冬天,大地脱下黄色的衣裳,穿上雪白的棉袄,小动物都在自己的家里过冬,有的动物在冬眠。而小朋友们呢,穿上了厚厚的棉袄在雪地里玩耍,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在堆城堡……
家乡的山,在我的心里,四季都很美。家乡的山,是我心里最美的山。