游斗篷山作文500字
斗篷,位于贵州省黔南,雄踞于苗岭山脉中段,海拔1961米,空气清新,是人们休闲度假的好地方。
刚一走进景区,我就迫不及待地打开车窗,一股清新的空气扑面而来。我大口地吸吮新鲜的空气,仿佛要把腹中的气息通通换掉。
下了车,走上山,石阶梯上有许多的水。再往前走几十米,就听见“哗哗-哗哗-”的水声从右面传来,原来这儿有一条与斗篷山齐长的瀑布。
瀑布的水不是很大。是从森林的小路边一个自然缺口流出的一股清泉而形成的。
只见瀑布似轻纱一般在山间飘逸,漫天的水珠,漫天的水雾,那水声似中音提琴的鸣唱……
再向前走,瀑布上有一块巨石,人们称它为“人面石”。石头前上方有一座桥,大概是为了人们更好地观察和欣赏“人面石”吧。
“前面没路了。”走在最前面的我大声地喊道。爸爸走上前来,看了看说:“这不是有路吗?”“在哪儿?”“水里!”
我定睛一看,原来水里有几块石墩:“怎么过得去呀!”
我与爸爸首先上了石墩,还没走几步,鞋子就湿了。我看着脚下的光滑的石墩想着:“这些石墩放在这里应该有好多年了吧……”
快要走上山顶了,突然有一根如同长绳子的干树枝横卧在山路的中间,如同猴子捞月的长绳子。
美丽而又神秘的斗篷山,是一个让人难忘的地方。