游来凤山作文600字
在“极边第一城”腾冲,有许多风景名胜,如热海、北海湿地、火公园、叠水河瀑布、和顺古镇等。其中,我最喜欢的是来凤山国家级森林公园。
来凤山位于腾冲城南,是一座休眠火山,因曾有凤凰到此而得名。来凤山到处都是茂密的森林,郁郁葱葱、古树参天、幼林茁壮,就像一望无际的绿色海洋。
到了来凤山山脚下,步入茶花基地,一棵棵茶花树映在我的眼帘。她们婀娜多姿、千姿百态,宛如一个小仙女。这些茶花颜色丰富,红的像火,白的像雪,粉的则像小孩子粉嘟嘟的脸庞……一阵微风吹过,“小仙女”们翩翩起舞,花瓣伴着芬芳纷纷扬扬地落下来,有的游客用散落的花瓣拼成了各式各样的图案,以表达美好的祝愿与向往。
顺着山脚下的火山石路,我们登上了来凤山山顶,从这条路步行到山顶,不但能锻炼身体,还能收获沿途的美景。山顶上有一座文笔塔,塔四周长满了树。这些参天大树,树干很粗,要两个人手拉手才能合抱住这棵大树。树枝上长满了茂密的树叶,遮住了文笔塔,但还是有一缕半缕的阳光射进来,树林中百鸟争鸣,清脆的鸟鸣萦绕在我的耳畔。塔前,芳草如茵,似一块绿色的地毯;塔后,开满了五颜六色的野花,似一块锦上添花的手绢;白塔、野花、绿草、大树相映成趣,似一幅优美的画卷。登上文笔塔,从窗口俯视,整个腾冲城尽收眼底。正是播种的季节,碧绿的秧苗,犹如一块绿色的碧玉,煞是好看。
来凤山森林公园,宛如一颗绿色的明珠,镶嵌在美丽的腾冲城。你难道不被她的美丽所吸引,所着迷吗?