家乡的山作文600字
我们的家乡有着不可计数的风景,而南雁吴的风景在我心底是最美的。
吴山有层峦起伏的山,清澈又平静的溪水,平坦又碧绿的草地。
吴山、吴山,当然要先说山了。吴山的山虽然没有那高耸入云的高峰那样雄伟,但山峦十分耐看。远看,山峰连绵,宛如一条飞行的巨龙;近看,山中绿树成荫,苍翠欲滴。虽然不像泰山那样伟岸,却给人别有一番风味的秀丽,这给吴山增添了一丝山野的趣味。
说完了山,再看水。吴山的溪水那可真是清澈见底,青山倒映在水中,溪水也是青黛色的了。水流平缓的溪面像是一面平坦的镜子,一些妇女淌在水边,对着水面梳妆打扮。吴山的水不仅清澈,还十分幽静,演奏着如天籁之音一般的乐曲。溪水中那一块块岩石随意罗列着,水流碰到岩石发出“哗啦呼啦”的声响,声音不大却很清晰,简直就像是一场音乐会。这片流动绿水便又给吴山增添了一番风味。
吴山的大草坪是游人们最流连忘返的地方。只要是晴天,放眼望去,绿草如茵,一整片延伸到视野之外,满眼翠绿。草地上是一群悠闲的人们:有的闲步慢走,感受大自然的美与生活的乐趣;有的擎住飞得老高的风筝线儿,顺着线儿望着天际的纸鸢,放松一下自己的心身,体验一下自由的感觉;还有的或围坐着或平躺着,享用着美食,与亲朋好友们聊聊天,体验着慢生活的温馨与悠闲。这些休闲游玩的人儿,也成了吴山一道别具一格的风景。
最后,来到拱桥下,环视着吴山这一带的风景,让人内心无比的舒畅,一切的烦恼,此刻都被释放出来。
吴山虽然不是一处著名的景点,但它却是留在我心底里最美丽的风景。