游马陵山作文600字
你虽没有泰那样气势磅礴,也没有华山那样雄伟壮阔,但在我的眼里你却有自己独特的风韵,这里山清水秀、人杰地灵。每当节假日或寒暑假我经常会走入你的怀抱,感受你的气息,放松自己的心情。这就是我家乡的小山——马陵山。
走进马陵山,首先映入眼帘的就是“第一江山”四个大字,相传清代乾隆皇帝六度南巡、三幸此山,留下了“钟吾漫道才拳石,早具江山秀几分”的诗句,形象地赞美了马陵山的瑰美,被誉为“第一江山”。我最想去的就是恐龙园了,放眼望去,所有的恐龙栩栩如生,有的不停地摇动尾巴,有的张大嘴巴正在怒吼,有的瞪着眼珠子虎视眈眈地看着你。我最喜欢的就是霸王龙了,它前肢短小,后肢发达,光爪子就有好几厘米,头很大,牙齿非常锋利,像似一口就可以把人吞进嘴里。此刻的就像感觉真的陷入恐龙世界一样,不禁让人毛骨悚然。
恐龙园向南走一公里处便是三仙湖,湖的周围绿树环绕,湖面平静宛如一面镜子,清晰地映出蓝蓝的天、白白的云、红红的花、绿绿的树。当太阳快落山的时候,那曼妙的红光返照在湖面上,湖面像燃烧起来似的,煞是好看。
在湖的上游,便是三仙洞了,1946年冬天,陈毅司令在三仙洞内运筹帷幄,指挥著名的“宿北大战”,一举歼灭了国民党二万一千人。这样的历史渊源,给马陵山又增添了一份庄重与威严。后来,人们为了纪念陈毅司令,特在三仙洞的上方建立了陈毅司令纪念塔。每年清明节这天全市的中小学生都要到这里来缅怀先烈的丰功伟绩。
望着眼前的美景,享受着大自然所带来的无穷无尽的快乐和美好!不由得让我想起王维的一首诗“舟行碧波上,人在画中游”。