从前有座山作文600字
从前有座,叫“五行山”,山上的景物有很多。有云海、奇石、寺庙……
我们先来说说五行山的云海吧!五行山的云海变化多端,有的时候变成一群奔跑的骏马,有的时候又变成张开血盆大口的狮子,有趣极了。
山上有座庙,叫无名庙,庙里住着一个老和尚和一个小和尚,老和尚头上有六个戒疤,眉毛非常乌黑,像两捆乱草。眼睛乌黑明亮,闪烁着睿智的光芒。小和尚六岁,头光光的,眼睛很明亮。
有一天,小和尚下山去玩耍,在路上,小和尚听到了动听的声音,他闻声而去,走了到一个小亭子前,看到一对夫妇正在给他们的儿子讲故事,小和尚听得陶醉了,心想:多么动听的故事啊!我一定要让师傅也给我讲故事。
回到庙里,小和尚心想着:怎样才能让师傅给我讲故事呢?因为平常师傅总是板着一张脸。
小和尚来到师傅面前说道:“师傅,能不能给我讲一个故事呀?”师傅说:“不行。”小和尚伤心地走了。小和尚没有放弃,他又想了一个办法。第二天,小和尚看见师傅在做饭就说:“师傅,我来做饭。”做完饭,小和尚又搬来太师椅,请师傅坐下,帮他捶背。当师傅说口渴了的时候,小和尚马上去给师傅端茶,小和尚双手端起茶杯,小碎步走到师傅面前,鞠了一躬说:“师傅,请喝茶。”师傅疑惑,想着:这孩子平时都不这样子的呀,今天怎么这么乖,一定是想求我给他讲故事吧,那我就表扬表扬他,就给他讲个故事吧!
老和尚终于被小和尚感动了,给他讲了一个故事。
“从前有座山,山里有个庙,庙里有两个和尚……”