我们一行人先是到了大嵛山岛。白天我们去了海滩玩沙子。晚上,我们举行了篝火晚会,可热闹了。我们边听音乐边做游戏,旁边有我们香喷喷的烤串,闻得我直流口水。导游叔叔给我们做了烧烤,其中的鸡翅可好吃了,我一连拿了两三串,在那里吃了起来。第二天我们乘游轮去了特色景区大小天湖。天湖是大嵛山岛上的两个高山湖泊,位于天湖山顶上,距离大嵛山马祖村有20余千米。一大一小,分别名大、小天湖。二湖相隔1000多米,各有泉眼,常年不竭,水质甜美,水清如镜。因日而耀,因风而皱,时有白鸥翔集,湖畔多有野生乌龟出没。
我们几个小伙伴跟妈妈们游大小天湖的时候,我们到了山上,天公不作媒,却发现那里雾蒙蒙一片,根本看不到任何东西,只看到了无边无际的草。妈妈们,还是挡不住要在那里拍照,我和几个小伙伴跟着校长伯伯一起往山上走,可是我不耐烦,像他们这样慢慢的走过去,我就快步跑到前面想看看前面的景色怎么样。快到山顶的时候,突然刮起了一阵风,差点把我都吹到山下去了还好我站得稳,不然就摔下去了,真是太惊险了。
嵛山岛真是太好玩了,我下次有机会再来带着妹妹一起玩。