登大云山作文1000字
我们刚一下车,就被眼前的景象惊呆了,一座被一层翠绿的外衣包裹着。仿佛是看见新来的客人有点害羞,山儿轻轻地拉动周围的白云,将自己的躯体包裹起来,显得分外清秀。
站在山腰的马路上,远处传来一阵清脆的小曲"哗啦,哗啦",这是山中泉水的独特迎客方式。望着这清澈的山泉我忍不住伸出手来,让这冰凉冰凉的山水抚摸我的双手,仿佛在接受一场神圣的洗礼。
登山行动正式开始。我们打起精神,从一条陡峭山路出发,地面上坑坑洼洼的石头仿佛是在考验我们意志力。山路是多变的,当我们找到上山路时,前方却要么是陡崖,要么是不能走的路。一次又一次的原路返回,大家的水也在慢慢减少,山下的一切开始变得渺小,山顶还是遥不可及。
大家从湿漉漉的树丛中横插而过,树枝上的刺条划破了皮肤。太阳越来越近,温度貌似并没有下降反而在持续升高,面对恶劣的环境,支撑着大家唯一的信念就是山顶不远了。
中午11:00,大约是穿过一条长长的树道时,我看见了山顶。绝对没错!山上站着几位同学,他们早已登上去了。此时,我只想和他们汇合,以至于忘记了身体的疲惫。
山顶到了,上面是大大小小的石头组在一起的。从山顶向下俯瞰,可以看见:远处平静的湖泊反射着太阳的光彩,金波鳞鳞;地上的田野绿的发亮;一座座房屋被雾笼罩着。我不禁陶醉于美景之中……
稍作休息后,我们来到了山的鞍部,准备在这找一条路下山。下山的路似乎更加艰难,再加上淡水资源极其缺乏,大家几乎都有一些萎靡不振。老师和家长让我们振作起来,靠自己的毅力走完接下来的路。顿时,我突然感觉身上背负起了一种责任,身体似乎又有了力量,内心的声音在告诉我,我必须走下去。
山路基本上都是往山顶走的,好几次前面明明是一条路却因为截止在一端,而不得不原路返回。身体已经受不了了这种折磨,可我们的内心却还是精神的。周老师也很着急,他时常与我们分开去寻找新的路,时常去拨打电话给这儿的老乡。大家都处在精神濒临崩溃阶段,如果继续这样下去可能不妙。
正当大家在平路上休息时,突然,林浩宇爸爸跑过来:"前面一公里处有路!"这一句话让大家兴奋起来,"真的吗?""嗯!"林浩宇爸爸肯定的说。大家跟随林浩宇爸爸,走上一条陡峭的山路。我有一点怀疑和失望。在穿越一片树林时,"快看!"前方有一条黄土路,虽然是土路,但却可以看到它慢慢的通往下面,我当时真想大喊一句“终于找对路了”!
我们随着这条路走下去。周老师也特别心奋,因为他缺水太严重了,嘴皮干巴巴的,他讲自己的水分给了两名缺水的同学。他说:"同学们,我先下去了。"老师看上去十分高兴。
这条路十分的陡,也许是因为太兴奋了,走着走着,当我脚踩着一块石头时,石头松了一下,我脚一滑,"咚!"我摔在地上,这时,一位家长赶紧过来,搀扶我起来,我扶着她,另一位同学在一旁帮我扇风。也许是因为摔倒了吧,我的眼睛有点模糊了……
在大家的帮助下,我们终于下山了。前面有一个同学正在递水,我终于看见了希望。在一番折腾下,我们到了下山吃饭的地方。这次活动,我不仅仅看到了大云山如诗如画的景色,我懂得的也更多——更多的关于生命的意义。