秋日屿山作文500字
屿坐落家乡的城中央,人人都爱它那秀丽的风光,在我的眼中,秋日的屿山是最美的风景。一天午后,我轻轻踏上屿山的小径,去一探究竟。
台阶上的青苔自然地散布着,深绿色与淡灰色,却毫无违和感!而在这片青苔的前面,就是那颗苍老的大树,老树的树皮已经逐渐的裂开了,摸上去凹凸不平,只要轻轻一掰,它的树皮“啪嗒”一声就会离开身躯,这颗老树,在这里已经站立了几十上百年了吧,脆弱中却充溢着坚强,仍屹立不倒,真让人敬佩!
阳光犹如闪光灯一般落在树叶上,这光线十分柔和,像是为树叶镀上一层金边,透过树梢又像是为人们的衬衣画上金黄色的铜钱。它洒在我的胳膊上,我想轻轻地抚摸着它,它却如调皮的小孩子一般躲来躲去,让人忍俊不住。
继续前行,一片新景象映入眼帘,一只小猫在灌木丛中穿梭着,在金色秋阳的衬托下,倒像是一道迅速敏捷的闪电,它好像是在训练着自己的速度呢,瞧它那逗人的模样,真让人忍俊不止。
我独自坐在秋千荡着,这时秋日的阳光又不知从哪里冒了出来,金黄色的光线在地面上流淌着、翻滚着,与刚刚的金黄色的斑点不同,现在则是一大片一大片的,犹如一桶金黄色的颜料泼在大地上,与土黄色的大地完美结合,让人。
这个下午,我在屿山上与那秋日的阳光一起,感受这金黄色的季节!