跟着春风的脚步,我们文学院的同学们来到东坞的陶艺基地。一路上绿肥红瘦,莺舞蝶飞,一片生机勃勃的景象。
到了基地,老师告诉我们今天要做的三件趣事:手画罐子、陶泥拉胚和彩绘上色,这些事情对我们来说真的太巨有挑战性了。首先我们来到一个画室,每人画一个自己心目中最美的罐子,同学们拿着纸和笔各个都神采飞扬地画起来,我也不例外。那些美丽的线条和图案组成了一个个漂亮而又与众不同的罐子,不得不说同学们的想象力非常丰富。有的画着一条威武的龙,有的画着一些简单又好看的图案,还有的画了一些美丽的花花草草……
手画罐子这一关结束了,我们来到陶泥拉胚。同学们有的做碗,有的做杯子,还有的在做花瓶……各式各样的。有些同学做的不太成功,快要完成时却一时没拿稳,就整个塌陷了,又得重做了,有个同学失望的说。有可能是因为手度不均匀,也有可能是因为第一次做非常紧张的原因吧。
陶泥拉胚结束后,我们来到最后一关彩绘上色。大家拿起自己喜欢的罐子画了起来,看,有的是独自一人画,也有的三五成群一起上色。瞧,他们有画飘动的荷花,有画奔腾的小马丶还有画翻滚的浪花……大家画的颜色各异,形态万千,十分漂亮。
欢乐的时光总是十分短暂,一转眼到了该回去的时间,我们恋恋不舍地上了大巴车,离开了陶艺基地。