大坪山春游作文800字
说起大坪,大家就会想起收复台湾的历史名人——郑成功,他是一位民族英雄。
今天,春雨在我的期盼中停了,火红的太阳出来了。我怀着一颗即激动又兴奋的心来到学校。因为,学校安排早上的春游不会“泡汤”了。
我一走进教室,发现许多同学在玩手机,最狂的是林家莹居然带IPAD,我真后悔没把笔记本电脑带来。“同学们,出来排好队,我们准备出发了。”代替“庄总”的潘老师对全班同学大声说。大家背上自己喜爱的小包包,一窝蜂地向操场跑去。不一会儿,我们排好了队,每个小组后面都有一位家长。
我们出发了,学校外面就是和学校里面不一样,外面的树那么高大、粗壮;树叶那么新鲜、嫩绿;花朵那么美丽、清香……
慢慢地,慢慢地,我们自由自在、不知不觉地来到了大坪山下。在老师的组织下,我们照了张集体照就开始爬山。大家争先恐后地冲向石阶,不一会儿就满头大汗。我一抬头,郑成功跨骑大马,好像在树稍上驰骋,多么高大,多么雄伟啊!低下头,我听到许多同学上气接不了下气地喘气。这才几个台阶啊,我很庆幸平时爸爸经常带我运动、爬山。真有点儿“养兵千日,用兵一时”的感觉!
爬到半山腰,木栈道两边的景色真是一片青葱翠绿。这时,有同学说“不行了,我爬不上去了”。这句话就像瘟疫一样,迅速传开,大家只好停下来“野餐”。我们小组先把坐垫铺好,再把包包里的食品倒了出来,然后脱下鞋子坐在垫上,最后拿起零售张开血盆大口,津津有味地吃了起来。
“来一首歌不?”林家莹突然大声地问。“好呀,好呀!”我们五个人不约而同地说。林家莹笑嘻嘻地问我:“詹博惟,想不想听《大梦想家》呀?”我用最大的嗓门“想……”“我才不放呢,我最恨这首歌了。”林家莹边做鬼脸边说道。此时,我好无语啊,我曾经的同桌,你就这么狠心地戏弄我。
最后,在歌星杨柏宇的推荐下,我们听了《演员》、《火星人来过》、《匆匆那年》。
吃完零食,收拾完整,我们继续出发。“哇,我们马上就要到山顶啦!”我兴奋地喊道。我眼前的郑成功雕像,他骑着一匹金黄色大马,身穿盔甲,肩系披风,腰间宝剑右手紧握,高扬左手,雄赳赳,气昂昂,多么威武,多么霸气!我想:“我们要好好学习,将来像郑成功一样为祖国出一份力!”
这次春游真是非同一般!