一览众山小作文800字
烈日当头,骄阳似火。这一天我与家人们来到了如意泉的开发区游玩。在开发区的中心是波光粼粼的一片水池,池塘里的水正是我们所喝的水,池塘里还有一条张牙舞爪的石雕龙。从这里绕过寺庙,就到了如意山。
这儿绿树成荫,树木抹去了炎热,使人有十足的凉快感,一阵阵微风吹过树梢,发出排悦耳动听的歌声:哗一哗哗一哗……鸟儿们也成群结队,相伴而行,放开歌喉,为这些参天大树而伴奏。慢慢的森林越来越密,我想起了《查理九世》之迷境森林里的片段,情不自禁的打了个寒颤,而我的弟弟却高兴的手舞足蹈,因为他对这里了如指掌。
森林下,灿烂的日光透过森林,斑斑驳驳地照耀在我们身上,绕过弯弯曲曲的羊肠小道,到处阳光普照,金光四射,来到了这直冲云霄的“天梯”,从“天梯”下隐隐约约可以看到与天相接的地方有一座破庙,哦不,它应该是天宫里的一座神庙,我迈开脚步,踏上那直冲云霄的“天梯”。刚迈开一步,就感受到森林外的炎热,我加紧脚步,争取马上到达终点,可不到十分之一,我就累了个半死,豆大的汗珠一滴一滴往下落,而我的妈妈和两个弟弟还在后面慢吞吞的往上爬。我咬紧牙关,继续向前爬,一点也没有松懈。等我快要爬上终点时,我已经腰酸背痛,手脚麻木,妈妈已经气喘吁吁,两个弟弟已经开始打退堂鼓了,瘫坐在地上,像一朵棉花一样躺在地上,舅舅叹道:"我累不得了,实在爬不上去了!”只有我一个人孤军奋战,永不言败,继续向终点奔去,我在心里想:“这点小山算什么,我连西山都战胜了,还怕你这点小山!”终于,“功夫不负有心人”在我的勇往直前,奋斗不已下,我到达了终点。
我耸立在如意山山顶,看了看大千世界,一栋栋高楼大厦,在我眼前是那么的渺小,像一块块巧克力,真叫人垂涎三尺。“啊!真是会当凌绝顶,一览众山小!”我不由自主的感叹道。
通过这次爬山,今后无论遇到什么样的挫折和坎坷,我都会坚持不懈,自强不息,因为我坚信“不是每一次付出都有收获,但每一次收获都必须努力!”