美丽的象鼻山作文500字
今年暑假,我和爸爸妈妈去清水秀的桂林旅行。
大家都说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”但我们去时,天公不作美,下起了大雨,而且好几天都是乌云密布,风雨交加。原来这个时候正是桂林的雨季,所以,照片上清澈见底的漓江,变成黄色的了,上面还漂着垃圾,脏极了。
我最喜欢桂林的象鼻山,那是桂林的象征,去的那天依然在下雨,山上种满了翠绿高大的松树。蒙蒙细雨笼罩在象鼻山下,从远处看,象鼻山就像一头高大雄壮的大象,最奇特的是它的长鼻子,伸入江中,像是在源源不断的吸水喝。它身上翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,那座山美极了!
雨“滴嗒”的下着,雨点落在江面上溅起了水花,像一个个小喷泉,又变成一个个晶莹透亮的小水泡,仿佛一顶顶透明的小帽子,观察雨变成小帽子的过程真有趣!雨柔顺的向着象鼻山流下去,形成了雨帘,如同花果山的水帘洞。雨帘是温柔的,冲掉了树上的叶子,形成了一幅满天星的图画;雨帘是多样的,落下来的声音如同音乐喷泉一样悠闲,自在。