美丽的石浜山作文600字
石浜位于城西,是路桥最高的山峰,有“镇城之山”的美称。现在正值初冬,但它还是一派生机勃勃的景象。
来到山脚下,映入眼帘的是火红一团,也不知道是什么花,径自散发着迷人的芬芳。沿着小路往前走,就能看到几棵树,树上长着许多粉红的芙蓉花,有的还是花骨朵,有的已经展开了两三片花瓣,还有的全都展开了,在绿叶的衬托下,显得格外迷人。微风轻拂,美丽的芙蓉花频频点头,仿佛在向大家问好。
拾级而上,我们来到了山腰。小路两旁,落叶洒落一地,像给大地铺上了一层厚厚的地毯,让石浜山在寒冷的冬季也不会觉得冷。从上面经过,落叶发出了“咔嚓咔嚓”的声音,我想:那是落叶化成春泥之前最后的歌唱吧。地上还有很多野果,有些是黑色的,像个黑樱桃;有些是红红的,仔细看,真像几颗小红豆,让人不禁想起王维的诗句:“红豆生南国,春来发几枝。”还有些是透亮的黄色,不仔细看,还以为是桂圆呢!
终于,我们来到了山顶。我先看到了一条长廊,估计长廊的年代已经非常久远了,因为柱子上的红漆都剥落了。穿过长廊,我们来到了人峰塔下,哇!人峰塔好高啊!万一把天弄出一个大洞,会不会要让女娲来补天呢?正说着,我往下望了望,发现这时的路桥好小,仿佛我一伸手就能抓住整个路桥,就似如来佛祖抓住孙悟空一样。
初冬的石浜山虽然没有春天的鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣,没有秋天的金黄一片,但它也有自己独特的美,值得我们去观赏。