今天,我们在保俶参加“无痕中国”的活动。
爬到山顶,我们玩了一个“心灵感应”的游戏。家长扮演盲人,我们扮演哑巴。我们要绕着小路走一圈。最后,到达原来的位置。老师说,“哑巴”要搀扶好“盲人”。“哑巴”不能发出声音,不能让“盲人”摔倒。爸爸带上了眼罩。我扶着爸爸,顺利地完成了游戏。
游戏结束以后,我们去山里捡垃圾,山里的垃圾并不多,只有一点橘子皮和烟蒂,还有瓜子壳。我想:大家很爱护环境,把垃圾都扔进垃圾桶里了。集合的时间到了,我们发现老师面前有一条大蚯蚓,正在慢慢地蠕动。老师告诉我们蚯蚓生活在阴暗潮湿的地方,它能松土,不要伤害它。老师用手抓起蚯蚓,把它放到泥土里。我想:我也要把自己的小壁虎放掉,让它自由。
在下山的时候,我捡到了一些像板栗一样的小果子,塞进上衣口袋里。我走得很快,超过了领队。志愿者走过来提醒我:“慢慢走,这里比较滑。”
我们又参观了几个纪念馆,第一个是王源纪念馆。老师说王源是鲁迅先生的弟子。我看到了王源先生的雕塑。他带着眼镜。手上拿着一本书。我想:他真是个好学的人。
我们又来到连横纪念馆,里面都是介绍台湾的风土人情。我最感兴趣的是台湾有许多竹子编的东西,有篮子、盆子、碗、盖子、水壶、伞。还有用稻草编的金龙。
今天真有趣。