在一个阳光明媚的下午,我和弟弟一起去爬东台
刚到洞口,扑面而来的花香,让人陶醉在山口我看到人来人往热闹的场面,这就是春姑娘给我们的线索呀!继续向前出发,走进山内,你看,周围那一棵棵树上探出几点新绿,抽出几条枝丫。还有那芬芳的新树清秀,那么美丽。你仔细看,那叶子之间的颜色是一样的吗!不是。从最外面看是墨绿色的,像一块翠绿的宝石一样明亮;再从里面看是青绿的,像一个个珍珠一般美丽;最里面是嫩绿的,像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!它们在阳光下闪闪动人!
继续往前走,突然闻到了一种沁人心怀的香气,啊!真香呀,是谁发出的香味?哦,原来是花姐姐们发出来的。大地绿绿的,嫩草刚从土里钻出来,细小柔嫩,铺成了一块绿毯,五颜六色的鲜花更是为它增添了一份美色。突然春风轻轻拂过,花姐姐和草弟弟以及大地先生都争先恐后的向春风姐姐打招呼呢!多么祥和的画面。我发现了一个小秘密,有些小草正在哭呢,草尖上挂着晶莹的水珠,它是那么透亮,不知是从哪儿来的。
看完了花草的这个线索,当然也少不了湖哥哥。湖哥哥周围的绿树倒映在湖里的水草上,它们互相辉映,使湖水变得更蓝,更绿。周围的人也迎来了春天,换上了轻薄的衣裳。
春天就是一个万物复苏的季节,一个百花盛开的季节,一个新年开始的季节。由此,我的脑海浮现出一段词句:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。