游江津四面山作文700字
五月三日,我随家人到江津,游江津四面
下高速路大约一公里就到了山脚。公路盘曲,渐渐入山。山上开满了映山红,无论花朵还是叶子,都比我们学校花园里的那些杜鹃显得精神。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,山桃花也正是开花的时候。这一树那一树,点缀在绿树丛中,格外好看。山间裸露的沙土呈赤黄色,在别处很少能看到这么色彩鲜艳的山石。山似丹霞,桃花如霞,再加上或浓或淡的绿间映山红,眼前一片明艳,连空气都轻快了起来。
一路迎着溪流蜿蜒而上,溪流时而宽、时而窄、时而缓、时而急,路上的各种声音也随着溪流变化时时变调。
大约走了四五公里,就来到了四面山游客接待中心的北门。
我们的第一站是“望乡台”大瀑布。远远望见一股水流从高处倾泻而下,那场面真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。爸爸提议走近一点去看仔细。距离瀑布还有100米左右,已经有水雾向我们扑面而来,再走近一点,水雾越来越大,我们不假思索地撑开雨伞。瀑布越走越近,突然刮起一阵大风,把我们的伞都吹的得东倒西歪。啊,此地不宜久留!我们四处寻找可以藏身的地方,发现有一个台阶,上面没有风。我们迅速向那里撤去,像鬼子进村一样。好在上了台阶,既平稳又能纵观瀑布全貌。
离开“望乡台”向前走,就到了我们的第二站——“大红海”。为了看见“大红海”的风光,我们上了船。大红海的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;大红海的水真清啊,清得可以看见水底的鹅卵石;大红海的水真绿啊,绿得仿佛谁把山上的树叶都揉碎在里面似的。船行十几分钟就到了桃花岛,这可是渡假的胜地。四面都是青山,一条溪流把它围在中间,远远的就可以闻到淡淡的桃花香。红瓦白墙的桃花山庄就掩映在绿树丛中。
四面山不仅山清水秀,还被叫做“瀑布之乡”。它是亚洲保留的最完整的热带雨林。四面山,一个来了就舍不得离开的地方。