过山车作文600字
暑假,我去了一趟新加坡,打算好好玩一把,而我的第一站是——过车。
过山车一直都是我很畏惧的一个游戏项目,可我却一直很想尝试,在舅舅的大力“怂恿”下,又经过激烈的内心挣扎,我做出了一个郑重的决定,去坐过山车,是什么原因让我下了如此大的决心呢?原因是这“兵荒马乱”的年代,学业如此繁重,天天如泰山压顶,好不容易摆脱了“泰山”,总要放松一下吧!
……
随着空姐的提示音,新加坡到了,一个美丽而富饶的地方。
第二天,走出宾馆,呼吸着新鲜的空气,心情也随之舒畅,大脑突然紧绷起来,因为今天要去乘过山车,虽然我已下定决心,心情却依然紧张无比,一颗小心脏“卟通,卟通”地跳个不停。来到场地时,心情无比激动,真想“仰天长啸,壮怀激烈”,忐忑的心仍不住跳动……
跳上云霄飞车,系好保险带,心跳清晰可闻。一条“毛毛虫”缓缓上升,像一个七八旬的老人——老态龙钟,缓步上升,虽说现在速度并不快,我的一颗心却仍然像十五只吊桶打水——七上八下的,爬到顶峰时,猛然加速,几近90度的角度,令人发悚。“凄厉”的尖叫声脱喉而出,“啊……”整车人都在尖叫,强烈的失重感与恐惧感交织在一起,到底下时有突然减速,再次缓缓爬行,虽然过程段子却无比激动。下车时,我的心仍久久不能平静。
看着蜿蜒曲折的过山车轨道与冲天尖叫声,我在刹那间明白了一个道理。这个道理令我受益无穷。
对呀,人生就像一场过山车,跌宕起伏,有无数的人生低谷,要如何面对?我的学习也像这样,平时考得还不错,可期中考试却考砸了,这样的一个“人生低谷”该如何面对?是自暴自弃?还是继续潜心学习?相信大家心中已有答案。