周末,闲来无事,便与母亲相约去中游玩。
初到山脚,便可见石阶上有点点苔迹,眼随小路望去,几米开外便被苍茫的树木挡住了视线,犹如一个天然形成的洞口,令人兴致盎然。向前走几步,犹如进入了一个森林公园,清新的空气扑面而来,令人将所有烦心之事抛之脑后,高大而又葱郁的树木似乎想要遮蔽天空,抬头望去,只见从树木中照下一束束阳光把地面,把地面打扮得斑斑驳驳,煞是好看。我踩着阳光圈向前走,两旁的树木向后退去,好似与我们擦肩而过的游人,在这罕见的世外桃园中,除了脚下古老的石阶,便再也看不到任何人的痕迹了,我们如同冒然进入的其他生物,在这山中彳亍游荡着。
走到半山腰,不禁有些腿酸,那绵延的山路不知何时才能到得了头。山路犹如一条淘气的小蛇,一会儿消失在前方,等我们追上去,它却又一个拐弯,绕进林中不见了。我们只好先站着歇口气。忽然,一滴晨露落到我的头顶上,顺着脖子流下,我一个机灵用手去摸,凉凉的,好似一滴落入人间的琼浆。我们缓过了神,继续向前走着,终于让那小蛇无处可逃,蜷缩在尽头。我放眼望去,那是多么美丽的景象!树木开阔起来,大片的蓝天印在我们头顶。忽地,风乍起,四周的树都摇曳起来,发出窸窸窣窣的声音,阳光照在绿油油的树叶上,折射着自己的精彩。顿时,我犹如遨游在一片绿海之中,波光粼粼,柔和而强大的绿浪翻滚着生命的强波,我又想伸手去摸一下,却又怕使绿浪碎了一地,便站在那儿,贪婪地吸收着这一转瞬即逝的美,吸收着不知多久后才能重逢的美。
我张开双臂,拥抱群山,拥抱蓝天。我的脚似乎在地下扎根,伸展着。我能听到树木吸收养分的声音,我能听到花瓣落地的声音,我能听到小鸟织巢的声音。这,就是大自然的美;这,就是生灵的美!当我的敬意在血液中流淌时,它们也一定能够听得到。