翻过那座山作文600字
那座可望不可即。它那陡峭的山峰,一棵棵松树,椰子树像是他的弟子,卑微的栖息在他的脚下。但是翻过去高山之后必是平原,一缕阳光定会迎面射来。
八年级的那段时光,真的是不愿再提起。一次次失败,一次次爬起,但人也总有被摔疼的时候。得知考试的成绩后,犹如在冬天被人推进雪坑一样,寒冷刺骨,即使有熊熊火焰,想要去燃烧,可惜缺少供给燃烧的氧气,此时的我又何尝不是如此呢?原本想着出来调节心情,但走在这四下无人的街道,心又怎么能变得舒畅。太阳早已弃我而去,月亮也像是在取笑我。眼前只有一盏路灯,它不就是像我一样吗,无人懂?无人懂啊!
回到家中,坐在书桌前,想要努力的那份热血,不知踪迹,突然桌上的一本书引起了我的兴趣,翻开它那发黄的树叶,里边夹着一张卡片,上面写着“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,输也要输得起,好好读读这句诗吧,相信你会明白的。”是爸爸的字,我不断的读着,一遍一遍的读着。夏花绽放的是青春,秋叶陨落的是芳华,人生浮沉陨落在所难免,只要无悔地奋斗过,即便是以不完美的结局收场,那么我们也是最美丽的失败者。
带着彷徨,带着无畏,我又一次踏上了征途,一路上披荆斩棘。
终于一束阳光穿透云层照向了我,结果可想而知,我终于证明了自己。
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。每个人的心中一定都有一些难以攀越的高山,请记住一旦努力翻越高山之后,必定能领略风光无限。