龙潭山作文500字
秋高气爽的季节里,我和爸爸妈妈一起来到龙潭,欣赏它那美丽的景色。
站在山角下,我就被那气势雄伟的大门所吸引,上面刻着七个苍劲有力的大字——龙潭山遗赴公园。
穿过大门,我们来到了龙潭山的书简广场,一幅六米多高的巨大书简展现在石壁上,上面刻着乾隆帝1754年到龙潭山亲笔题写的诗词。置身在这个广场上,我仿佛穿越到古时的龙潭山。
沿着山路向上走去,可以看见郁郁葱葱的各种树木和各色各样不知名的小花,它们随风摆动,好像在向我们挥手打招呼。偶尔还可以看见忙碌的小松鼠,它们有的在吃东西,有的在和小伙伴嬉戏,还有的在树与树之间穿梭……可爱极了。幸运的时候,还可以看见勤劳的啄木鸟在给大树诊病。
绕过茂密的树林,我们来到了“龙潭”,它又被人们称为“水牢”,水牢周围被一片小树林包围着,当狂风吹过时,它的水面也没有一丝波纹,它的旁边立着一个石碑,石碑上刻着“龙潭印月”四个大字。想象着在夜晚,月光倒映在水面上,那平静的水平泛着月光,一定是风清月皎景色怡人。
告别“龙潭”,我们向山顶走去,站在山顶,俯看松花江,像一条长龙,周围群山环绕、高楼林立,眼前的美景让我沉醉,更让我兴奋。
我爱我的家乡——吉林,但我更爱家乡的美景龙潭山。