游雁荡山作文800字
五一小长假里,爸爸妈妈带我游览了雁荡。它坐落在浙江温州乐清市。雁荡山并不是一座山,而是由北雁荡山和南雁荡山等许多座山组成的风景区。据说,雁荡山还是死火山呢!
雁荡山有两个特点,一是它因以“古火山立体模型”著称而被评为世界地质公园;二是它的开发属于南北朝,长达1200年的历史,留下了丰富的人文景观。雁荡山景区中的灵峰、灵岩、大龙湫(瀑布)景区又被称为“雁荡三绝”。
因为我们赶到浙江已是晚上,根据当地人的介绍,我们夜游了灵峰景区。走进灵峰景区,我们沿着小路环绕群山而行。每座山都形态各异,有的如同一匹肌肉丰满的马,好像正准备撒开四蹄,奔向远方;有的仿佛一位爷爷和孙子抱在一起,十分亲密;有的宛如一位品格高洁的仙人,仰望着星空,产生无限的遐想……也有的两座山相对,犹如一头猛虎和一匹雄狮,好像正准备拼个你死我活。有的山中还隐隐约约能看见一束微光,更给群山增添了一些神秘色彩。看来,夜晚的灵峰景区真的比白天的灵峰景区更充满诗意。灵峰景区,正如它的名字一样,这里的每座山都是活灵活现,栩栩如生的。
第二天早上,我和爸爸妈妈游览了大龙湫景区。大龙湫是瀑布的名称。我们沿着山路一路向前,两边是奇峰怪石,景色优美。瀑布的声音从远处漂过来,渐近渐响。远远地就看到一道水柱从山岩上倾泻下来,犹如一匹白练,蔚为壮观。走进瀑布,只见水流击在瀑布底下的岩石上,溅起一层水珠,淋在身上凉丝丝的。我感觉这里连空气都是潮湿的。
下午,我们又来到了玻璃栈道景区。那天,玻璃栈道景区游客爆满,所以我们只得沿着盘山台阶慢慢地爬到了栈道平台。我们沿着玻璃栈道慢慢往前走。我由于害怕,所以扶着护栏往前走。再加上工作人员还恶意地在栈道两旁放上收音机,发出“咚!咚――!啪!噼!滋――”的声音,模拟玻璃碎裂的声音,我更加觉得心惊肉跳。望着脚下,我心想:“这儿至少得有60米高吧!”终于走完了栈道,我来到了观景平台。俯视山下,只见山下的游人都变成了一个个滚动的黑点。山上山下成了两个世界。山上视野开阔,几乎整个雁荡山景区都尽收眼底。山上依然是层峦叠嶂。欣赏着山下的美景,我的心胸也变得开阔起来,也明白了“一览众山小”的道理。
我们满载欢喜结束了这次旅行回家了。我不由得赞叹:雁荡山真是一部大自然的杰作!通过这次旅行,我更加深切地了解了它那迷人的风采。