扫墓上下山作文600字
今天,是清明节,我们一家子回到老家去扫墓上回荡着我们的欢笑声与尖叫声,久久不能散去,在此停留……
上山——“这些东西我先提一会,待会你们在来接,3个人吧这些东西分了”爸爸吩咐道。“嗯”“放心好了”“知道了”3道虽然内容不同,但是语气都是极为敷衍的声音响了起来。这3个人当然是:我、姐姐、表姐。随行附带一个什么都不用拿的弟弟。我们对爸爸说的话不以为然,走着走着,走了一段路,看见了1个刚出生可能只有几天,嫩绿嫩绿的小竹笋,而且去年的时候我们还在这里拔了1个大竹笋,我便道:“快看,这里又长出新竹笋了”怎料,话音刚落,弟弟便使劲用脚向那个小竹笋踩去,“哼,踩掉!”我想问——这个竹笋是和你上辈子有仇吗?它才刚钻出来、你和它才刚见面就把它给踩死了!我不禁心中疑惑,同时还默默的为它点了跟蜡烛。姐姐“啧啧”的嘀咕了一声便没说话了。从后面追上来的表姐问我发生了什么事,我将事情的来龙去脉跟她讲了一遍,表姐十分同情的看了它一眼。
此时,一道十分不和谐的声音响了起来“周雅馨、周雅亮、周思逸,快来提东西”这自然是爸爸的声音。表姐看了我一眼,我看了姐姐一眼,姐姐看了我一眼,我又回看了表姐一眼,之后,3个人似乎达成了什么共识,都侧着身子,迈着小碎步,偷偷移动,一副希望少提着东西走一段路的样子——最后还是生无可恋的去提东西了。
下山——“啊!”“诶呦!我的屁股哟!”“卧槽,什么鬼!”此起彼伏的惨叫声和抱怨声在山上回荡,好不热闹?