畅赏山叶口作文600字
中国的好风景不计其数,索溪峪的惊险无比;西湖的水最为优雅;当然更少不了人间仙境雾灵山。要说最美,就一定要去瞧瞧迁西的山叶口了。
山叶口的风景全都是由大自然的艺术家亲自雕刻而成的,站在山脚下,呼吸一口这里的新鲜空气,你一定会闻到这里历史悠久的独特气息。
看吧,那棵柳树的长辫子,从一侧轻轻垂下来,是在向你展示自己婀娜多姿的身段,那一棵树歪着头,是在向自己的伙伴说着悄悄话哩!走在爬向山叶口山峰的小路上,你一定会为这形态各异的树不住地竖起大拇指。
往上登着山,哗哗的流水声充斥着你的耳朵,这是身旁的溪流音乐家用它的大手弹奏出的美妙钢琴曲。水流顺着山势,哗啦啦地流下来。这儿的水清得透明,清得令人忍不住想捧起来喝上一口。这儿的水好像会和你捉迷藏。刚才你还和她蹦跳着共同前进,这会儿她又消失地无影无踪了。突然,哗哗的水声又萦绕在你的耳畔了。
这水流的琴声还不只是平静安宁的,听,它的琴声又变得高昂起来了。淑女般的水流渐渐成了个瀑布。瀑布恕吼着倾泻下来,震耳欲聋,变得十分狂野,刚刚那优雅的气质此刻竟消失得无影无踪!看到这么奔放的山叶口,你定会禁不住感慨:多么美的景观!多么美的山叶口!多么美的中国啊!
美丽的还不止这些,山叶口的山也值得一提!这里的山曾被瀑布冲涮过,显得柔情似水,可远处的那座却山峰峦起伏,险峻蜿蜒。
文字也许给这里增添了一层美感,却仍比不过你亲自来欣赏一番!山叶口,美不胜收!山叶口,奇特无比!最美也不过山叶口了。