游雁荡山作文800字
东南第一,首冠雁荡山。雁荡山风景优美秀丽,雁荡山的景点数不胜数。其中,大龙湫的风景别具一格。
周末,爸爸妈妈带着我游雁荡山。首先,我们来到大龙湫。
景点门口,看到一条清澈见底的小溪,阳光照过去,溪水闪闪发光,所以称为锦溪。站在锦溪旁,远远望去,我们看到了一座座山峰,其中最为著名的是“千佛岩”,岩石上有一头“狮子”和一只“老鼠”。
走进景点,映入眼帘的是一块大石头:远远望去,它像一条浮出水面并且张开嘴巴的大鳄鱼,又像是一把准备修剪森林的剪刀,我想:莫非这就是“不知细叶谁裁出”的那把“剪刀”?继续往前走,再看这块石头,又像是一位戴着斗篷的姑娘,慢慢前行,石头又变成了“森林医生”啄木鸟,停留在树枝上,吃着害虫,保护着森林。我们慢慢走着,慢慢地欣赏。路的左边是一片茶树林,我仿佛闻到了阵阵茶香。路的右边,是流纹岩,大概1。28亿年前,这里是一片汪洋大海,后来火山爆发后流纹岩才形成的。流纹岩上有许多“石球”,这些石球是空心的,称为“球泡”。欣赏完“球泡”,我再抬头看刚才那块岩石,它变成了一头向上攀爬岩石的狗熊,据说狗熊想偷吃蜜,一不小心打翻了“蜜罐”,蜜流入锦溪中,所以雁荡山的水是有一丝丝清甜的。我们继续行走,石头又变成了“擎天柱”,又像是扬帆起航的桅杆,好似在祝我们“一帆风顺”。
大自然太奇妙了,一块石头能移步换景,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”啊!最后,我们来到了中国著名的四大瀑布之一——大龙湫瀑布。它的特点为中国落差最大的瀑布,有197米。水从天上来,源源不断。走近瀑布,发现水是碧绿碧绿的,很深但可以见底。我摸了一下水,冰凉冰凉的,估计快零度了。瀑布的水从高处直落下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊!大龙湫真的太美了!美得无法形容!
大龙湫的水真清啊,石头真壮观啊!我真想把家搬到这里,每天欣赏美景,呼吸新鲜空气啊!大龙湫,我下次还会再来!