游天池山作文600字
“姑苏名无多少,唯有天池形势好。四面山光施彩色,松柏常被白云绕。”对于木渎镇的天池山我早有耳闻,直到今天我才领略了她的风采。
刚来到山脚下,神秘而又幽静的气息便萦绕在树林间,一种心旷神怡的感觉立刻涌上心头。继续前行,阴湿的林间忽然穿透进一缕阳光。难道天池就在前面?我疾步奔上前去,迫切的想饱览这块得此美誉的“圣地”。哇!一道流光闪过,天池的全部面目尽在眼前。怪石嶙峋、林木葱郁、蓝天白云,皆倒映在碧波中。湖面水平如镜,偶有几片秋叶飘落,更像是为这倒映着的山水增添了些许立体感。半山腰的天池,宛如姑娘手中掬捧的绿宝石,与蓝天相映衬,与白云相媲美,也正因半山坳中有奇景,故而得名。
都说无限风光在险峰,莲花峰便是天池山的最高处了。我们拾级而上,一路进军莲花峰。一路的泉水从石径间流淌,潺潺的溪水像极了快乐的音符,仿佛在讲述着美丽的传说,消除了我们一路的疲劳。
回眸望了望我们走过的山路,竟还有些畏惧,虽不高,但却很陡峭。然而远处的风景让我们有了满腔热情。爸爸为了鼓舞我们的士气,大声喊道“坚持就是胜利”!不一会儿,我便看到了一块似含苞待放的莲花巨石矗立在山峦间,巍然耸立,像一位慈祥的使者,更像是大自然的守卫。我顿时打起十二分的精神,不能辜负之前的努力,我一定要登上山顶。
功夫不负有心人,站在高耸的莲花峰上,迎着徐徐的轻风,天池山的美尽收眼底,西边袅袅青烟的太湖,东边高大耸立的东方之门……
真想对着山谷呐喊,聆听大自然的回声!