今年暑假,外婆外公带我去张家界,登天门,穿天门洞。张家界天门山是个风景秀丽,风景如画的地方;是个令人向往,令人流连忘返的地方。
我们坐着索道里的电缆车上,穿过城市田野上空,穿过奇峰峻岭之间,穿过云海雾海……开往天门山山顶。路上,索道弯弯曲曲,高低起伏,往下看,万丈高空,心惊肉跳,好像要掉下去,很恐怖。
到了天门山山顶,我们要穿天门洞。上天门洞,共有九十九个台阶,台阶高高低低,左转右转,陡峭险峻。我和外婆外爷等人,手拉手,使出浑身劲,一步一步地往上走,走累了,腿都软棉棉的,站立不稳,我的心里都打退堂鼓,不想继续往上走了,坐在台阶上,歇歇,喝水。见我这样,导游说:“天门洞有个真实的传奇故事,走到头都知道了……”我看了天门洞一眼,问:“天门洞只是个大洞而已,有什么传奇?!”导游说:“它的传奇是,前两年,两架俄罗斯从天门洞中间飞了过去……..”我听了,心里想,如果我驾驶战机,从天门洞中间飞过,一定很好玩,很惊险,很刺激。听了导游的话,我来了劲,想看看天门洞口尽头有没有战机。到了尽头,看到了洞外之天,却没有见到战机,不过,天好大好大,好远好远呀!……回头一看,自己好像身在天上梦幻之城。
看完天门洞,我们下山了。下山的路上,电缆车又从城市上飞过,往下看,千家万户的灯都亮着,好像一颗颗闪耀的红星……
回到酒店,我很激动,因为这个暑假我终于来到日思梦想的张家界,走完九十九个崎岖艰险的“天梯”-----台阶,穿越了通往天上仙境的天门洞。