父爱是一座山作文800字
春节过后,很快就到了去外地上学的日子,爸爸敲着我的房门:“婷婷,该起床了。”
我顺手拿手机一看,七点零一分(我九点的车),实在太好睡了,我挣扎了一下,最终还是起床了。
洗漱完毕,吃过早餐就出发。
老爸提箱子,我拿吉他与手提袋。走着走着,听见一声喘气,原来是爸爸把我的箱子扛在了肩上,箱子似乎很重,我没吭声,继续往前走。我知道,这里有泥土,爸爸不想把箱子弄脏,在我眼里爸爸做事一直这么细腻。
我们去乘坐公交车,走至公交车站的时候,公交车眼看就要开走了。我跟爸爸说:“现在是水泥地,可以把箱子放下来了。”爸爸听到后,加紧了脚步,跑了起来。我原本只是想让爸爸休息一下,没想到他却认为我觉得他走的太慢了,我鼻子酸酸的。
上了车,我便坐下了。爸爸掏出皮夹子给钱,我瞥了一眼。爸爸的皮夹子皮早就磨掉了,周围露出一圈黄色,我的脸红了。爸爸找到一个座位坐下,紧紧抓住我的箱子,怕它滑走了,刮花了。
下了公交车,爸爸又扛起箱子,进了车站才放下来,进行安检。他路上跟我说,外出坐车坐船一定要准时,要人等车等船,不要车等人船等人。有一次去长沙,因为他迟到,害得一车人等他一个人,耽误了大家,自己也很尴尬。
我走在前面,在候车室找到一个地方坐下。爸爸开始跟我说在学校需要注意的这样那样事情,虽有啰嗦之嫌,却句句包藏着父爱
到后面,爸爸就不讲了,他东看看,西瞧瞧,坐立不安。一会儿帮我去看车过来没有,一会儿问要不要买点零食,一会问我要不要喝水……我说:“爸爸,你坐会儿吧,车还要一会才来,我不饿也不渴。”
他坐了一会儿,又出去了。过了一会儿,急匆匆的赶过来说:“快,车来了。”提起我的箱子便往检票口方向走,我跟在他背后,看着他的背影,心里不是滋味。把我送上车,叮嘱我几句,我说:“爸,你坐会儿吧。”他坐下了,这次很老实,没有乱动,直到要开车了,他才走。
车缓缓地开走了,看着爸爸远去的背影,我的眼泪也缓缓地流了下来。
爸爸把我的箱子扛了一路,爸爸放不下的是箱子吗?当然不是,父爱是一座,把什么都扛了起来。父爱是深沉而伟大的,是默默地付出,是把一切最好的都给予孩子。
亲爱的老爸,我爱你。