尖刀山森林公园作文500字
尖刀森林公园位于重庆市九龙坡区中梁山,是由尖刀山和笔头山两座小山组成的。虽然它们不比泰山高大,不比华山险峻,但是山上的风景非常优美。
在山间的石阶旁有一丛矮矮的、深绿色的灌木,灌木后面是绿得葱郁的树木。天上不时传来一声鸟叫,不仔细听,还听不到。在有些离石阶不远处的林子里有用泥土砌成的阶梯,不过它们凹凸不平,可要小心哦!
在山上,还有一条特别不同寻常的路,要扶着凸出来的石头爬,就像是人猿一样,手脚并用。旁边草丛上的叶子翠绿得像一块翡翠。而且,靠近地上闻一闻,还有泥土的芬芳。下山的路更显得刺激,差不多都是滑下来的,因为下山的路凸出来的石头很少,而且凸出来的石头最高也只有六七厘米。从远处看,就像是在草丛中间的牛奶瀑布,似乎还听得见“淙淙”的水流声呢!
在尖刀山和笔头山的中间的平坝上,有一个朱红色的亭子,走累了可以在里面休息一会儿。从远处看,好像是一座在两个山中间的寺庙。
上尖刀山了,树上的叶子被阳光照得越来越亮,越来越绿,天边有些橘红色,我仿佛走进了画中。在山顶上,有一个木头做的像船一样的东西,有人坐在围栏上,有人坐在凸起来的石头上,都安静地观赏着夕阳。落日染红了天边,我们一天的疲惫也随之而散。
尖刀山森林公园可真美!