暑假银行实践活动作文600字
8月16日下午,我们阳光假日小队到台州银行黄岩西门支行参加暑假实践活动
到了银行,我在柜台前存钱,填写存款的单子,开了账户,拥有了属于自己的存折,心里很兴奋。
我们到二楼听银行客户经理的讲座,她向我们介绍了钱币的相关知识。
钱币有丰富的文化内涵。钱币的由来源远流长,钱币又称货币,是一种支付的工具。古时候的人,用海边的贝壳作为日常用品和价值计算的标准。后来,人类发明了钱币,用钱交换想要的东西。现在,人类发明了纸币,携带纸币更方便。
银行客户经理向我们展示了第五套人民币的图片,她分别介绍了纸币背面的图片:100元纸币的背面是北京的中国人民大会堂,50元纸币的背面是拉萨的布达拉宫,20元纸币的背面是桂林的漓江,10元纸币的背面是长江三峡的夔门,5元纸币的背面是山东的泰山,1元纸币的背面是杭州西湖的三潭印月。
客户经理介绍了硬币的图片:1元硬币的正面是牡丹,5角硬币的正面是梅花,1角硬币的正面是菊花,背面都是国徽以及年份。
银行的客户经理教我们识别真假钱币和数钞票的方法。她还向我们展示了如何储蓄和理财,银行储蓄和普通储蓄产品对比的优势。
听完讲座,银行的工作人员教我们接待客户的语言和礼仪。在银行的门口,我们排着两排整齐的队伍,迎接客人,来了客户,我们向他鞠躬,说声“你好”。
他们给我们颁发了奖状,我们获得了“小小银行家”的称号,他们还送了我们气球。我们在银行合影,脸上洋溢着笑容。
钱币中蕴藏着这么丰富的文化,我们祖国的文化源远流长。我明白了:不仅要学习书本知识,而且要多实践。
终于到了五一放假了,我可以好好的玩一玩了,我和爸爸说好了五一要到武家大院玩去。
我们开着车到了广东湛江,听说武家大院是保存的宅院。
到了武家大院,我们请了一个导游,导游带我们去看,我往四处一看,全部都是清一色的瓦房子,古老得很,怪不得保存的那么好。我在武家大院数了数,大大小小有20个小院,313间房屋。乔家大院每一面都临着街,街上全部都是卖东西的,院子与院子之间隔得路都可以过一辆汽车。
我听说‘武家大院’‘大红灯笼高高挂’都是在这里拍的,看来这个武家大院很有名气呀!武家大院依照传统的叫法,北面三个大院,从东往西依次叫老院、西北院、书房院。南面三个大院依次为东南院、西南院、新院。南北六个大院的称谓。靠西北院,原来有一小院,为武家的家塾,故把此院叫做书房院。分家后,小五打算建内花园,从博格县一个破落大户家买回了全套假山。正待兴建时,“七七事变”爆发,日军侵华,工程停止。日军侵占时期,全家外逃,剩下空院一处,只留部分家人看护。延续至今,武家大院成了北方民居中一颗光彩夺目的明珠。
在他们那里还有更厉害的宝贝绝对是世界上独一无二的。万人球:一个挂在天花板上的水银玻璃球,据说为武家从美国进购来。会按一定比例缩小所挂屋中人的影像在球上。当年武家会客谈生意时挂房上以用来监视屋中人,可称为世界上第一个监视探头。为当时极罕见之物。犀牛望月镜:一面直径有一米左右的镜子,镜架镜框为木质最坚硬的珍稀树木铁力木所制。雕刻有祥云犀牛,祥云缭绕在圆镜下方如彩云烘月,祥云下方的犀牛回顾上瞥,似在痴望明月。九龙灯:昔日慈禧太后在八国联军侵华而逃向西安时,武家捐赠30万两银子与太后以解燃眉之急。后西太后为感其忠诚而赏赐了两盏九龙灯。全国至今未发现第三盏。
虽然这个武家大院里面没有什么好玩的,但是我觉得这个武家大院意义重大。