第一次社团活动作文800字
“从今天开始,学校的社团活动就正式开始了,请大家根据学校的安排和指示图找到各自的教室,千万不要迟到哦!”班主任余老师说道。
“耶!万岁!真是太好啦!”同学们都兴高采烈,脸上露出了激动地神情。
“快走吧!”我二话不说,拉住丽雯的手就往教室外跑,我和她都是舞蹈社团成员。
我们终于找到了舞蹈教室,环顾四周:一面镜子、两个把杆,简洁又明亮。先到的同学已迫不及待地将腿搭在把杆上,开始活动起筋骨。
这时,舞蹈老师悄无声息地走了进来,她又高又瘦,有一双弯弯的眉毛,看着她严肃的面孔,我心里直打鼓。老师先让大家按从高到低列队,同时严肃地说:“舞蹈社一共报名40人,太多了,今天我们要淘汰10人,留下30人,请大家认真对待。”这样一说,我心里更是忐忑不安,怦怦直跳。但也同时给自己打气:“我一定不能被淘汰,我想留在舞蹈社。”
接着,魔鬼淘汰开始了。
“首先,先考验大家的柔软度。请同学们左脚在前,右脚在后,竖叉。”舞蹈老师说道。这一关,就直接淘汰了4人。其实,我做竖叉动作还是蛮吃力的,完完全全劈下去感觉有些痛,但用手支撑又会犯规。于是,我强忍着疼痛劈了下去,一个直直的“一字马”展现出来。这时我心想:“一定要劈直一点,让老师知道你的动作是标准的。”这一环节,我庆幸过关。
“劈横叉!”我心中暗喜,因为横叉对我来说简直是小菜一碟,我一下子就劈了下去,。这个环节又淘汰了4人。
“下腰!”老师再次抛出一个难题。“啊!——”我叹了一口气,呆呆地站在那里,对老师的口令没有做出任何反应。因为我不会站着下腰,硬着弯下去会碰到头。这时,我心跳加速,汗水不停地往下流。心想:“完了!我恐怕要被淘汰了。”这时老师走了过来,为了自我挽救,我鼓起勇气,对老师说:“老师,虽然我不会站着下腰,但我会跪着下。”于是,我赶紧向老师展示了我的“小本领”。老师微微地笑了笑,点了点头。
我终于安全过关了,正式成为了舞蹈社团的一员。
既然我已经成功选上,那么接下来的社团活动我都将努力训练,争取取得更大的进步。