世界牛奶日宣传活动简报
为促进科学饮奶知识的推广,今年我市教育系统在“世界牛奶日”前后开展以“牛奶与青少年健康”为主题的“世界牛奶日”宣传活动。在全市中小学校普及牛奶知识,引导中小学生科学饮奶、保障学生健康成长。通过世界牛奶日的宣传活动,向广大师生、家长宣传牛奶的营养健康功能,普及科学饮奶知识,倡导全社会以科学态度认识牛奶的营养价值和对人类健康的重要性。了解学生、家长对推广学生饮用奶的意见及要求,进一步推进学生饮用奶的推广工作。按照市教育局的部署,在世界牛奶日前后,我市中小学校结合实际,认真组织开展各种宣传活动,充分利用主题班会、读书活动、知识竞赛、宣传栏、校园广播、校园网、发放牛奶知识宣传资料、组织专家解答问题等形式,开展宣传活动,帮助青少年学生增强对牛奶与健康知识的了解,达到宣传科学饮奶的最佳效果。在广大师生中掀起普及科学饮奶知识的高潮。(市教育局)链接
6月1日是六一国际儿童节,也是世界牛奶日。世界牛奶日是上个世纪50年代由法国的一个促进牛奶消费者协会于上世纪50年代最早提出的,1961年被国际乳联(IDF)所采纳,是一个国际性的牛奶宣传活动。2000年经联合国粮农组织(FAO)的提议,把每年的6月1日确定为“世界牛奶日”。目的是以多种形式向广大消费者介绍牛奶的生产情况,宣传牛奶的营养价值和对人体健康的重要性,了解广大消费者对牛奶和奶制品的意见和要求。