捉蝴蝶作文400字
蝴蝶,是生活中最常见的一种小昆虫。今天,我和我的朋友JJ约好下午我们一起捉蝴蝶。
到了下午,我们一起来到草地上捉蝴蝶。
我们休息了一会儿站起身来要捉蝴蝶,一转身JJ就看见一只蝴蝶趴在月季花上,JJ的手轻轻的向前移动,慢慢地到了蝴蝶旁边。她的手忽然伸出来,抓住了蝴蝶翅膀。我就和弟弟看着。但没过一会儿,JJ就把蝴蝶放了。我和弟弟就问她:“你为什么把它放了呢?”JJ就说:“你没看见吗?它都快不行了,我们因该保护它们啊,不应该伤害它们啊!”听她说完,我和弟弟都非常赞同他的说法。
于是,我们就比赛捉蝴蝶,看谁捉得多,但是都不能伤害它们。捉到了就说一声,然后就放了。我们同意这种做法。于是,就开始了。
过了1个多小时,我们都累了,就互相问问捉了多少?我捉到了3只,弟弟捉到了1只,JJ捉到了2只。最终,是我获胜。
在这里,我告诉大家:每种昆虫都是一条小生命,所以,我们要保护它们啊!不要让它们受到伤害。希望大家保护小动物,小昆虫。