镇海区实验小学306班 王子骁
在一片森林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,一个巨丑无比的小东西从里面慢慢地爬出来,眼睛就像一颗沾满泥的珠子,身子也是难看得要命。他二话不说,就狼吞虎咽地把壳吃了个精光。因为他太饿了。
吃完壳后,他还不满意,就贪婪地吃着嫩绿的叶子。他吃着吃着,都不知道自己身上长出了黑、黄两种颜色,就像被黑色的毛巾骚扰着,非常恶心。他吃着叶子,速度就像一个极小的除草机,一天就可以把整片叶子吃光。
他越来越胖,胖得自己的小短腿都快撑不住了。
狂吃了两个月后,他自己开始变成茧。先把自己的脚粘起来,倒立起来,就像马戏团的空中飞人。然后,把自己变成了茧。
一周后,他的茧“啪”地一下爆开了,露出了美丽的身子,充满自信地飞向了天空。