在一个艳阳高照的中午,我们步入了蝴蝶园,你可别以为只有单单几种,种类可多着呢!
向来,美就是蝴蝶的代名词,可不是吗?一走进那地方迎来的不是清风,闻到的不是花香,欢迎同学们的是一只蝴蝶,它扇着翅膀,像是在跳欢迎舞。男生异常兴奋,追着蝶儿跑东跑西,我在蝴蝶园里寻觅,寻觅那最美的“她”。
是亚历山大皇蝶吗?嗯,不是,虽然它们的翅膀拥有惹人喜爱的橙色和洁净的白色斑点,但是,我需要一种超凡脱俗的稀少蝴蝶。它们是稀少,可是……各种蝶儿在我身旁轻轻飞着,围着,仿佛在为自己代言拉票,可我只摇摇头,它们失望地飞走了。
“蝶王!蝶王!”我听到这话,喜滋滋跑去,“哇,好美!”我忍不住叫起来。原来,“蝶王”是一只凤蝶,它在淡粉色小花的映衬下格外引人注目,它有同学的巴掌那么大,它似乎是配这个称号,但我要优中择优,看来只能再找找了。
这次我发现了一只棕色的蝶,哦,好吧,它没什么特别的地方,我还是去看“蝶王”吧!我刚转过身去,就看见那只棕蝶儿飞了过来,这一刹那,改变了我的看法。我忽然看见了它的翅膀上有宝蓝色的光,“月神闪蝶!”我惊呼起来,姚同学一个健步走来,“真的!”我想起童话中的灰姑娘,她似乎和这只蝶的经历一样,它才是最美的!
这时我在角落里发现了蛹,完全可以想象一只蝴蝶挣扎着,奋力摆脱束缚它自由的蛹。终于,靠着坚定的毅志,它成功了!看似弱小的蝴蝶多坚强呀!
蝴蝶与花儿相伴,这里的花可多了!大的、小的、粉的、黄的,各种各样,可真是蝶恋花啊!
花与蝶,两者缺一不可,两者相依为命,这又是多么奇妙啊!