如果前生我是一只蝴蝶,今世我只需一双美丽的翅影。上苍给了每一个灵魂轮回的太阳,我常常在若水的岁月中,带着一池的荷香远行。
爱情在唐诗宋词的翠烟里,燃烧了多少年。数不清文人墨客才子佳人,一曲相思醉了多少座城。就做一只蝴蝶,舞动着轻盈的月韵,聆听一朵朵花瓣静静地低语和歌唱。不奢求路遇的风景,倘一碗水不至于枯萎,绝不要一片绿洲。三月烟花止不住的葱茏,我喜欢守着寂寞独饮一杯旷世的陈酒。在无限的回忆中品味葬花千古的疼,人若无缘,偏又苦相逢。相逢了又为什么上演着,一幕幕擦肩而过的永恒。
记不得了,曾经来了又去的人,在滚滚红尘的江湖,撒下多少秋雨春风。何以淡忘?岂能淡忘!不淡忘,是因为彼此用文字温暖过心灵,在物欲横流的世界,这种相望,咫尺天涯。心没有距离,思想的花蕊便不会凋零。春的心事,喷薄着粉红色的伤。北风徜徉,我的明朝还在路上。在路上,我胸膛里鸟语花放着,那些关切的眸子。
手臂上缠绕着青藤茶楼,笔墨的悠长,我的生命染绿了身后那条江。
在这里,方寸荧屏。我对天涯说,青藤是我一辈子走不出的天堂。天堂的宁静,源于天涯的文章,清新但不失妩媚。在那么多苍白的流经里,读着你,一个贤淑文静的女子。在你蝴蝶般轻舞的思想中,沉醉,缅怀,然后毫无知觉的断肠。断肠却并不憔悴,面前总浮现这样一幅画卷,你俏丽的模样,在雅致的阁楼里,埋着头刺绣着你蔚蓝色的梦,印象中,你蓝的纯粹,蓝的惊艳,像极了你的文字。远远地就会闻到那清澈的芬芳,一声轻叹,天涯啊,你醉倒了多少爱你的目光。读你,就是读你的心,我在想,什么时候,我走进你的心里,或者伫立在一处不起眼的角落,细细的把你打量,默默的将你珍藏。
我是蝴蝶,在来世的情缘中,我要对着爱我的人,默默地吐露着牵挂的辉煌。打开你的心窗,我是往昔的叶子,只愿在你的窗前,驻足。不惊扰你的生活,容我一分钟的凝望,不在乎落在尘埃的心扉,沾满一海飞不出去的沧桑。
这世上真有三生石吗?要是存在这块石头,请记住,我已经候在三生石旁,等你的到来。也许,你忘却了我的相貌,但是我依旧记着你,记着你的声音,我会在茫茫人流中,第一眼认出你。心的相通,不必招呼,听着你的脚步,我就嗅出了你身上的味道。
人生有太多的难忘,难忘花田。我若为蝴蝶,就在永世里围着你的半亩花田起舞,举杯邀月,我们共同走过倾城日月,伴着绺绺笛音坦然靠近傍山的夕阳。
做一只蝴蝶,不媚俗,不娇气。喜欢欣赏一支玫瑰,绝不贪恋一院的花香。为真爱化茧,结束情感的一千次流浪。