断了翅膀的蝴蝶优秀作文
我是一只翩然飞舞的彩蝶,一直自信骄傲的活着,断了翅膀蝴蝶
一只丝网将我罩住,我拼命地挣扎却被捕捉我的人将双翅折断,成了一只断了一只断了翅膀的蝴蝶。
没了翅膀的就无法制成标本,侥幸中我又回到了大自然的怀抱,却只能在地上慢慢蠕动我受伤的身躯,每一步都是那么艰难,每一步都夹着双翅撕裂后的疼痛。口渴难耐的时候,好容易发现不远处的草叶上闪动着几颗露珠,我挣扎爬过去,爬过去。正当我享受甘露的甜美时,身上觉得有些痒,又有些麻,好像什么东西咬了我一样,是什么呢?不一会儿,那种感受越来越强烈,背上也痒了起来,呀,那是什么,好像有一长队了,近了,原来是蚂蚁,慢慢地有几只爬到了我的头上,头上也又痒又疼,原来是这些可恶的家伙在趁人之危,我努力的挣扎,使劲的扭动着,想要甩掉它们,这时眼前飞过来一个熟悉的身影,我仿佛看到了希望,竭尽全力喊着:阿源,阿源,我在这里……阿源没有飞到我的身旁,他停在高高的花枝从上往下注视着我,我的身躯颤抖起来,不是因为更多的蚂蚁在咬着我,而是因为阿源的存在。我想此时他一定在想营救我的办法,可是我却要与他生生离别了。
泪光中依稀是往事重重演。我曾是美蝶舞团的一名舞蹈演员。每当清晨,我都在练功房勤练。寒暑交替,到了首演的时候,我在舞台上翩翩起舞,谢幕时,掌声此起彼伏,我收到了一束束娇艳欲滴的鲜花,可是心里却有一种淡淡的伤感,想起在外地的父母觉
这时一阵钻心般的疼痛将我从回忆中拉出来,拉出来……阿源,救救我呀!救,我拿什么救,我总不能为了救你把自己赔进去吧!我救不了你,我走后,你就自求多福吧!走,你真的要走?笑话,不走做什么,也不看看自己现在的样子,真叫人恶心。说完,阿源头也不回地飞走了。我彻底绝望了。这时,一只胖乎乎的小手伸向了我,完了,这回我一定是雪上加霜了,顿时眼前一片漆黑,昏死了过去。不知过了多少时候,我醒来,睁开眼,看见一个小女孩用一双清澈明亮的眼睛关切地注视着我,蝴蝶,你醒了,我爸的实验成功了,你看看你已经长出了新的翅膀呀。新的翅膀?我疑惑了,这样的好事会发生在我身上吗?我看了看自己,真的有了一对新的翅膀,它们是那么美,不知能不能飞?小女孩看出了我的心思,打开窗户,飞吧,没问题的,我流着泪谢谢了她,向蓝天飞去……