写蝴蝶的翅膀的作文
它才刚破茧不久,它美丽的翅膀,在放出光彩,特别耀眼。它自由的飞翔着,落在花上,落在树上。它的一生,我都知道。那是一个不堪想象的磨难。
它是一只丑陋的毛毛虫,因为要飞翔,落在花上,落在树上,它必须顽强。它是虫,它的天敌是鸟,它要有勇气地走出去,和鸟对抗与鸟争斗;他被其他虫子讥讽,虫子们都说它丑,一身毛刺,上面还有毒;一个肥大的身躯,衣服的颜色也难看。但它并不自卑,他对虫子们说:“我是最美的蝴蝶!”毛毛虫坚定自信的说,可同伴却取笑他是疯子。从那一刻毛毛虫就对自己说:“我是最美丽的!”因此它不断地吃食物,喝露珠,终于它成了茧。
在茧里,它要受尽苦难,我想去帮助它们,可是我知道,帮它就是害它,它对梦想从来没有放弃过。它只是默默地承受着痛苦,在茧中,他希望自己能坚持下去,盼望着梦想,努力去为梦想而挣扎。他一直坚信:我是最美的!它选择了承受,承受住痛苦。
终于,阳光放肆的照耀着大地,毛毛虫在茧中挣扎……茧慢慢地裂开了,一条缝、一个口!破茧而出了,它多么自豪呀!,它飞在空中,自由飞翔着,它欣赏着自己,在阳光下,我看着它,心中默默的高兴,我在阳光下欣赏这它那美丽的翅膀。我想,它肯定会对虫子们炫耀!因为它值得炫耀!虫子们肯定会欣赏它因为它值得欣赏!欣赏的不仅是外貌,更是它那坚持,坚信自己的精神!