抓蝴蝶作文400字
暮春三月,大诗人杨万里来到了美丽的新市,在姓徐的人开的旅馆住下了。
杨万里倚在窗边,眺望着窗外,只见在稀稀疏疏的篱笆旁,有一条很深很深的小路,这条小路一直从篱笆旁边延伸到一望无际的菜花田里,仿佛可以从新市穿到另外一个城市里。
杨万里正出神地望着远方,突然,一群孩子的闯入了他的视线。只见两个小女孩和一个小男孩凑在了一起,仿佛在嘀咕着什么,又过了一小会儿,一只小黄蝶飞了过来,孩子们立刻一起去追黄蝶。杨万里明白了:原来他们是在讨论怎么抓黄蝶呢!呀!又飞来了几只黄蝶,这次他们分头去追,由于黄蝶飞得太快,怎么捉也捉不到,于是小女孩们就放弃了,但小男孩一点也没有要放弃的意思,使劲地追,黄蝶在飞呀飞呀,盘旋着飞到了菜花田里,金黄的蝴蝶,黄灿灿的菜花融为一体,男孩子怎么找,也找不到了……。
天天渐渐晚了,孩子们已归去了,夕阳照耀着大地,微风轻抚着菜花,此时此刻,杨万里已被深深的陶醉了,而我们,也被这美丽的风景给深深地陶醉了……