垂死挣扎的蝴蝶作文400字
在一个清香袅袅的早晨,我和哥哥枯附近的小公园里散步,一声漫长的“沙沙”声打破了小公园的寂静。我们顺着这个声音,连忙向那个方向跑去。
我们来到了一座杂树林,在这座杂树林的东南边,有一片开阔的草地,它的某个角落处,有一片野杜鹃和一些不知名的小花。“沙沙”声就是从那儿传来的,我们悄无声息地走着,生怕惊扰了那些“生物”。
原来是只蝴蝶,是只翩翩起舞的蝴蝶。我们玩心大起,趁它在一朵小花上吸蜜时,我眼疾手快,一下子就把它握在手心。哥哥摘掉它一只翅膀,防止它飞走。我又扯掉了一只脚,“哈哈!这下你逃不掉了吧!”我得意地说道,那样子就像打了一场胜仗而凯旋的将军。
现在,这只蝴蝶只剩下一只翅膀和一条腿,我以为它肯定在绝望中等待死亡了,但它没有!它挣扎着,用力鼓动唯一的翅膀,一心只想着一定要逃出我的魔掌,只要逃出我的手掌心,就可以活下来。“
是呀,蝴蝶也是有生命的。”我不禁有些后悔了,不管是人还是动物,它们都拥有珍贵的生命。生命是珍贵的,是金钱买不来的,每个人一生只有一次。于是,我松开小手,让蝴蝶回归大自然,让生命回归大自然。