花和蝴蝶作文
“走吧,我们一起到天空中翱翔!”蝴蝶对蝴蝶儿欢快地说。
花儿无语。毕竟她只是朵花儿啊,怎么飞得起来?
“快走吧!夕阳是不等美丽的蝴蝶,快点!”
花儿沉默着,蝴蝶惆怅地说:“真不理解你,你这只不爱飞的蝴蝶。”
蝴蝶一直陪着蝴蝶花儿。它们一起看太阳的余晖染红天空;看太阳的初芒洒向世间。
每当蝴蝶看见同伴成双成对的飞时,蝴蝶心中涌起阵阵伤感。蝴蝶每天都陪着蝴蝶花儿,从早到晚,一直述说着自己的心事。
秋天来了,落叶纷纷起舞。
蝴蝶对蝴蝶花儿说:“秋叶落了,我的生命也快凋零了,我多么和你一起飞呀,这痴心的等待毁了我短暂的一生,但是,执著的蝴蝶不后悔!”说罢,便飞走了。在夕阳下,蝴蝶的翅膀如两片枯叶。
蝴蝶花儿沉默着,她想起了自己和蝴蝶在一起的时光,是多么快乐呀!
没有风,伤透了心的花儿剧烈地抖动起来,花瓣纷纷凋落。
蝴蝶花儿的花瓣飘在蝴蝶的尸骸旁,潇潇秋雨将他们融在一起……