蝴蝶作文600字
一只蝴蝶的轻轻扇翅,微不可闻。先是引起空气对流,接而令周围共振……经历无数次的振动,足以引发那一端地球的龙卷风!学者把这称为蝴蝶效应。
——题记
这是一只硕大的蝶蛹。
绵密的枝桠不时流下些微的露水,虬结的藤条紧紧纠缠在微黄的蛹上。四周一片死寂。
但是,在这暗无天日的原始丛林里,徜徉着生命的痕迹。且不论动物夜里疯狂地舞蹈,谁能保证在暗处窥伺的植物没有狂舞?否则怎么会有林涛破吼、群枝蔽日?无时无刻 充盈了生命的搏动与激流。
蝶蛹里像是沉睡着,毫无声息。但,它正积攒着一丝一线的力量,等待生命挣开的那一天。似是等待了千年万年,又依稀记起艰难蠕动的某天。看哪,世界尽是黑暗。
蜇伏的蛹滚动起来,空旷、无尽。沉默的丛林里突兀地飘来了几不可闻的翕动。式微,式微,胡不归?暗影降落,万众臣服。为何还不归来?蛹里的生命早已足够破的力量,只是不愿去挣破。
这肮脏、污秽的黑暗,用坚硬的外壳紧紧束缚这战斗的热情。听,你的战士在为你高颂。他们等待着鹰击长空那一瞬的惨烈与昂扬。何不归来?
蛹翻动得愈加犀利,让火焰烧毁削了一切的黑暗!用脆弱的身体迎接光亮,毁灭吧,用战斗的号角吹响出征的歌曲,扬起你的翅膀。蛹里的生物挣扎着,不甘地突破,直至伤痕累累。
终于,光明,渴望的光明啊,照耀在黑暗的罅隙,点燃了怒烧世界的一把火。
蝴蝶扑棱着崭新的翅膀,让风引导着麾下的战士们振奋地高颂。来吧,星辰落下的光辉终会濯净灵魂。我们从苍茫出征。
扇起的气流震开了天穹,星光冷竣,甲胄威严的队伍势若破雷,使丛林扬起久违的绿涛。这股君临天下的力量,像是……像是要在敌人的土地上刮起震惊天下的风暴。