捉蝴蝶日记600字
7月26日 天气晴
阳光暖洋洋的晒进我的房间,我用稚嫩的销售揉了揉眼睛,打了个大大的哈欠,伸了个懒懒的腰,便洗漱完吃早餐去。爸爸妈妈跑上来说:“今天带你出去玩,你去不去?”我很少跟爸爸妈妈出去玩,因为从来没什么好玩的,我小心的问:“去哪里玩?”爸爸不耐烦地说:“你到底去不去!”我无奈之下点了点头。
我们来到了一片花海,虽然现在是夏天,但是花朵们都生机勃勃的!
我跑前去这儿闻闻,那儿嗅嗅——真好闻!我才下一朵小小的无名花,戴在耳朵上,急切的问爸爸妈妈好不好看,他们两点点头都说好看。我再采了一朵蒲公英,用嘴巴轻轻地一吹——蒲公英的花瓣随风飘散……
“看!蝴蝶!”我叫了一声,便开始捉蝴蝶了:我先扑了过去,结果蝴蝶没捉到,反倒自己弄得满身花瓣。我不甘心,我一定要捉到这只小蝴蝶!我顿时间有了熊二捉蝴蝶的决心。
我再次扑上去,可都是竹篮打水一场空。我想到了一个办法:把一朵花放在我手上,吸引蝴蝶飞到我的花上。我一直定在那里……蝴蝶依旧不飞来,我顿时恍然大悟——这可是花海啊!蝴蝶怎会被我这小小的花朵给吸引。我决定——守株待兔!
我在花丛中寻找蝴蝶的踪影,我找到了一朵很美的花,相信蝴蝶他一定会飞来的。我等着。蝴蝶来了!我立马静止不动,待它飞到那朵花上时,我再次扑了上去——捉到了!我欣喜着,却又想着,捉是捉到了,可小蝴蝶也有自己的家。于是,我把它放飞了……