蝴蝶寻美作文
春天终于到来了,蝴蝶王国的大花园里,花儿有气无力的低垂着,一点也看不出春天到来的生机勃勃,反而是一派的死气沉沉。因为,蝴蝶国王丢掉了很重要的一样东西——美丽。他觉得自己不美,花儿不美,天空不美,春天也是丑陋的,他对所有的事物都感到不够美丽。于是她在一天的清晨,悄悄地飞出王宫,越飞越远,渐渐地消失在天涯……他要去寻找美丽……
他飞了好久好久,已至这一天,她…
上午,蝴蝶正在自由自在的的飞着,忽然来到了一个看戏的地方,舞台上演员们生旦净丑,正在上演着京剧。台上的演员粉墨出场,画着各种各样的华联,蝴蝶国王觉得很有意思,就飞到一棵树上静静的看着,倾听着这京剧的旋律。京剧结束了,人们缓缓的离开,演员们都回到了后台,院子里静静的,只有一阵阵清风还在环绕。好一会儿,蝴蝶才想起了自己的任务,他要去寻找美,便急急忙忙又去赶路了。
中午,蝴蝶正飞着,飞到了一个小朋友的家中,这时,他看见了摆在茶几上的遥控器。遥控器客气的问道:“您好,美丽的女士,您是谁?”蝴蝶也回敬的说:“过奖了。我叫蝴蝶,名字叫小美。我飞了三千米,极力去寻找美丽,直到现在我依然还是一无所获。”“哦,我知道了,那你废了这么长的时间,不感觉得到累吗?”遥控器关切的问道。“我虽然累极了,但是我却要完成我的追求,一定要寻找到美,这样我才会不虚此行,你可以帮我吗?”遥控器指着小女孩的家说:“不行啊,我只能在这里,还没有出过一次家门,帮不了你。”蝴蝶先生大方地摆摆手:“没事儿,遥控器先生。我已经很感谢你了。”“不客气。希望你寻找到美的时候,咱们还会相见。”蝴蝶一挥翅膀,飞走了。
蝴蝶飞出了小孩家朝着远方一直飞呀飞,飞呀飞。这时,他看见一块石头,便落在上面歇歇脚。一颗露珠看见了,问道:“蝴蝶妹妹,你在干什么?”“我在寻美。”“你现在已经很美了,为什么还要去寻美呢?”露珠很不解的问道。“不,不,我现在还很丑,请你不要阻止我。”说着,蝴蝶伸了个懒腰,要向着远方飞去。
下午,他终于飞到了一个池塘边。飞到了一片荷叶上。突然,一只大鳄鱼冒出来,可把他吓了一跳。之间大鳄鱼粗声粗气地说:“没事儿,我不吃你。对了,你要干什么去呀?”蝴蝶没吭声,想着鳄鱼先生微微一笑后,飞走了。
晚上,蝴蝶飞到了一个城市里。这时,他看见一个橱窗,里面摆放着各种各种的艺术品。她不禁惊叹:“好美呀!”却不知,一只巨大的网正悄悄地向他探来……