莫问我来自何处,去向何方,我是一阵风,来无影去无踪;莫问我姓甚名谁,我亦不须知,你我只是擦肩而过,皆是过客,何必多言。有缘天涯来相会,无缘咫尺不相识,有缘一眼作千年,无缘百日付流年。缘深缘浅,只在一念之间……
——题记
又是一个空落的夜晚,转眼寒风已入骨,我知道,冬天来了。习惯每天夜幕降临之后,静坐于案前写一些喜爱的文字,这似乎已是一种戒不掉的瘾,明明是该忙碌的日子,却又在无所适从之中渐渐沉下心来,呆呆地望着荧屏,竟不知该从何做起。进而又在一首恰如其分的曲子里,指尖情不自禁地游离在键盘,记下此时一点心事,半盏思念。
今日见一文中有一句“人老了喜欢怀旧”,不禁咋舌黯然,难道我是老了吗?只要静下心来,便会怀念过去,有些刻骨铭心过的曾经始终无法忘怀,即使也已风淡云轻,我果真以为我忘了,就这样抛得一干二净,做到那般潇洒自如。却在无意中瞥见为那些曾经写的几首小诗,夹杂着痛与泪的或爱或恨,只是再读却早已没了那般撕心裂肺。有些事,发生过总会留下痕迹,触及便会忆起。有些人,来过总会留下踪影,再见已是曾经。只是当时固执地写下一生的痛,妄自当做一个火烙留下的伤痕,永远无法泯灭了。原来一切都会随时光流走,深爱过的人,恻动过的情,如是而已。
我曾以为我会是一个固执到无药可救的人,不知放手,不知回头,义无反顾。然而生活教会了我,爱一定要有回应,一个人的靠近一个人的逃离,注定是滴墨成伤。生活不需要那么多无谓的执着,谁也没有必要为另一个人独守到地老天荒,哪怕只是相恋一时,烙下一生的泪痕,也是宿命。心若相依,思念便遥遥无期,从此为你画地为牢。
人的一生至少该有一次为了某个人而忘了自己,不求天长地久的美景,只为在最美的年华遇见。多么唯美而疼痛的情,相爱却无法相守,需要怎样的勇气才敢念念不忘?爱过,不问对错,但求无悔。经过,无论是非,惟愿心安。我终究是一个多情女子,无情的外衣只为给不相干的人,在懂的人面前,终是无法克制地沦陷。一份相知,胜过世间万千言语,一句懂你,化解心中无数道门,从此就为你一念执着,陷了城池。怀着一颗爱人之心,是多么温馨的事呵,因为爱,我甘愿低下自己高傲的容颜,任你温柔的吻落在我的眉间,那一刻只想依偎在你怀里,守候我一生泊心的港湾。
时光荏苒,梦落指间。你不再是那个风雪月的少年,而我也不是爱恨别离的女子,在那遥远的山水间,唯将篇篇思念吟成风,散落在天涯,而你深情的眸子,终是我此生难舍的眷恋。今夜撷一缕红豆,掩一掊落花,埋下一身相思种,我用这一冬的清冷,等那一场春暖花开,等待面朝大海,红尘有爱自盛开,我心如莲问君来……