毛毛虫变蝴蝶
庄市中心小学305班 朱萌泓
在一片树林里,有一颗雪白地小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它地身上。这会是谁地卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来。就在这时,一个腐烂的,变质的大鸡蛋样的东西破了一个小洞,里面钻出了一个头,像掉在泥潭了的珠子,尾巴像一个鼻涕虫一样的恶心的毛毛虫
它猛吃自己生出的卵。它吃啊吃啊,没吃够,它就去进攻“马利精”这大片叶子丛了。一个月,两个月,三个月,整整三个月,它才吃饱,同时它的触角已经长出来了,它肥得可以叫“猪”了,它的颜色,也已经变成了黑黄色。
它爬上一棵枯树,它在上面把自己的尾巴缠住,把自己的第一件外衣脱下,把外皮和身子一起藏到身子里去了……
几个月后,它从茧里出来,毛毛虫已经变成了美丽的蝴蝶,蝴蝶的翅膀变得越来越漂亮,慢慢地,它飞向了蓝蓝地天空。