蓝色蛹金色蝴蝶作文
她随意翻开那本厚厚的作文书时,她惊呆了……
蓝色·流动的忧郁
她抱着作文书冲到唐雪见的坐位,找出她的作文本,一对比,她不敢相信,连标点都是一样的。她小心地将作文本放回原处。走出教室,倚在栏杆上,呆呆地望着天,脑子里满是雪见可爱的笑容,动听的歌声,优异的成绩……天空纯洁的蓝色变深了,有一种说不清的混浊。这蓝色,就像她此时的心情,不停的翻涌着,却又沉重的压迫着。
蛹·自缚的悲哀
她抱着作文书来到雪见面前,雪见一改往常的温柔可人,愤怒地叫喊着,然而转近离去。她知道,是她碰伤了雪见的自尊。可她能怎么办?视而不见吗?她做不到。眼看着雪见对自己的白眼,擦身而过的沉默。难道雪见真的要我行我素下去,让这份友谊渐行渐远吗?在她眼中,雪见变模糊了,越来越看不清,好像雪见将她自己围进了茧里,谁,也不许闯入!
等待·蜕变的过程
依旧是冷漠,依旧是一言不发,依旧是同陌生人一般……她总是远远地望见雪见,望着她伏案写字的背影,望了很久很久,可雪见始终不曾回过头来。她也在希望中淡忘了世界,做什么都无精打采,她在等雪见,而她还在茧里;在蜕变,在摆脱身心的束缚,在寻找新的开始……
金色·新生的蝴蝶
一星期,二星期,日子就这样过去了。放学了,夕阳的余晖停在教室门口。当她抬起头时,她惊呆了,还是那个熟悉的身影!正在向她招手,她高兴地奔过去……
在阳光下,两只新生的单翼蝴蝶,乘着金色的光芒,比翼而去……