蝴蝶的启示
林嘉晨
第二次世界大战中,有一次,日本要用炸弹炸我们中国的军事仓,中国的将军在想对策的时候,突然看见一只小蝴蝶在一棵小树上落下,然后就不见了。这个将军很疑惑,为什么就不见了呢?
这个将军找了好久也没看见蝴蝶,他说:“难道这只蝴蝶会隐形吗?”这个时候,一位生物学家走到了这里,问:“将军,你怎么了?”将军说:“这里有一只蝴蝶会隐形!”生物学家惊讶地说:“什么?有蝴蝶可以隐形?不可能吧?”“不信?你自己看!”将军说。生物学家看了又看,也没有看见那只蝴蝶,他忽然兴奋地对大将军说:“我知道怎么避开日本的导弹了!”
生物学家知道蝴蝶是不会隐形的,他不过是知道了这只蝴蝶是靠自己的颜色保护自己,不被别的动物吃掉。
于是,生物学家和科学家联合起来,一起发明了一种战场躲避日本袭击的武器,那就是迷彩服。迷彩服的颜色是草和土壤的颜色,就算是战士们趴在草地上,敌人也只会认为这是一堆草,不会注意到这一堆普普通通的“草”。战争中,日本小鬼子看不见中国军事基地,就随随便乱打,大大降低了我军的伤亡。
原来,每一种动物都有自己的绝招,我们可不要破坏大自然,它可是我们人类最好的老师。
迷彩服只是人类众多发明中的其中一项,希望将来的发明带来的不是战争,不是灾难,而是幸福。