蝴蝶作文
很多时候,成文的题目常常是奔走在路上所想的。记不起这句话最初是从哪本童年读物留下的记忆,唯感叹它能经得起时光的侵蚀,直到而今,成为如此耳熟能详的金句。或挫败,或成功,抑或疲累,这句话一直伴随着我的心情,带给我满满的感慨和动力。
前段时间,在高考录取通知书掀起的热潮中,传来了姐姐的捷报,她被心仪的四川大学录取。从那年高考开始倒计时,直至今日的举杯欢庆,事外的我,都不由得感慨,是上天的公平给了姐姐丰硕的回馈。回忆起姐姐那不易的成功种种,仍历历在目,这一切的发生,恍然如梦……
新年,本是家人欢聚的节日,而我们家,却总因姐姐的缺席而闹不愉快。每每听到电视上新年的钟声敲响,我总会悄然离开餐桌,向阳台迈步走去,对着爆竹声中的黑夜双手合十,含泪祈祷身在异地的姐姐一切都好,盼她生活一切如愿。夜光下的泪光,总是被映衬得那么真实。
因为思念心切,有时,我会独自前去看望。那个游走在操场上的影子,无论是烈日当头还是骤雨初歇,都少有停歇。手中的网球拍,是她唯一的起舞道具,牵引着树荫下那束追随的目光,准备、瞄准、后摆引拍、挥拍击球……周而复始无数次的动作,成就了一个个华丽的转身。
偶尔,我会在她休息时去给她送水,而每每言及心疼,她又总会略带微笑地正色道:操场上挥洒的汗水都是无悔的,球拍就是她的半条生命。
每当阳光倾泻时,她那舞者一般的笑容,在光影交错间,都会迸射出异样的坚毅与可爱。当花朵积蓄力量终见美丽时,在氤氲着香气的晨昏,蝴蝶也定翩然到来。
而今的我,常常是心怀笃定地奔波在裹挟着晨光和暮色的求学路上,不因面前的困难而忧愁,也不因难测的苦恼而焦灼,咬紧牙关不断前行,只因相信成功的背后是不懈的进取,相信姐姐淌水走的路径是正确的,相信花瓣从外到内的舒展时,能看到裙袂飞扬的仙子带来新的希望。
看到姐姐身边翩飞的蝴蝶,我这支含苞未放的花朵,也在真心期待着早一天与她共舞。我愿绽放在期待中的花期,一如姐姐仰望星空,脚踏实地的初心。
伴随着花香永驻,我将坚定脚步。