观赏蝴蝶谷
“六一到啦!六一到啦!”这是每一个小朋友在这一天一定会说的这句话,而我也不例外,今天我就和李炫一起去了蝴蝶谷,刚开始我们看见上面的广告,非拉着妈妈的手去买票,进了里面,我看见许多小朋友哭着从洞口出来,当时我还笑他们胆小呢,可没想到,我还离洞口有1厘米长,就看见眼前一片憩黑,耳边响起电闪雷呜声音,我怕得咆了出来,硬要求老板退票,没办法老板只好带着我们和另外几位家长进去了,随着微弱的灯光经历了暴风雨,恐龙世界的重重分险验,终于来到了蝴蝶谷。
来到蝴蝶谷,表面上都是树叶、花草和草丛,但仔细一看,就会发现一群蝴蝶就在草丛里飞舞,有的三五成群的结伴玩耍,有的在路中间飞扬,还有的在附近的清水池旁边被淋湿的石头上扇动翅膀,估计是刚洗完澡呢。
我在小路的中间向前观望,忽然,看见了一幢小房子——蝴蝶湖,我二话不说,马上跑过去,想看看有啥好东西,来到这儿一看,哇!屋子四周贴满了无数色彩缤纷的蝴蝶标本,中间有着许许多多的蝴蝶资料。
往右边看,前面就是用假蝴蝶的翅膀,做成的各种人物。有手瑞着一盘水果的壮族女孩,还有一个非洲手拿木雕的少年,可像我们学到的《卖木雕的少年》了。
往前面一看,有许多蝴蝶的卯、好象一片已经枯黄的叶子,他们已经卷起来了,有些幼虫学会飞了,迫不急待的去外面的“世界”游玩。
最上层的是“霸王蝶”的卯,上面飞着一只美丽的大蝴蝶,很明显,那就是霸王蝶,它身穿一件棕色的衣服,黑白的装饰,我都后悔没有带相机来。
我也看了翠绿凤蝶,它的身子非常黑,但有几处地方绿得透亮,还有一只蝶——光明女神,它被称为天下“第一美蝶”,因为它有着一对蓝得惊人的颜色,太阳一照在它的身上,就会反光。
还有就是枯叶峡蝶了,很像一片已经枯死的叶子,不!简直就是从上面剪下来的呀!。
我们还看了许多的蝴蝶,蝴蝶谷真美!