种蝴蝶作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”耳边回荡着熟悉的歌曲《童年》,不禁勾起了我对那童年往事的回忆。
记起在一个炎热的夏天,那时我才三岁。我看见外婆种得一片白菜‘林’已经长出了小苗苗,放眼望去,翠色欲流,到处一片翠绿,这时我想起了外婆常说得一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”突然,我看见一只美丽的蝴蝶从我身边飞过,我脑海里忽然闪过一个奇妙的想法:如果我把蝴蝶种下去,会不会长出更多的蝴蝶呢?于是我很快的跑回家,拿出来一个捉蝴蝶的网来捉蝴蝶。幸亏蝴蝶没飞远,停在一朵花蕊上。我悄悄的走过去,一下子就把蝴蝶捉住了,蝴蝶在我手里拼命地挣扎,可是我用那双胖乎乎的小手牢牢地抓住蝴蝶的小翅膀不放手,说:“小蝴蝶,不哭不哭,一会你要很快的发芽,长出更多的蝴蝶好吗?”我把蝴蝶放进瓶子里,我瓶子在旁边挖了一个小洞。我把瓶盖打开,很快地把蝴蝶放进土里,把土盖上去。因为我害怕蝴蝶破土而出飞走了,我还在上面踩了几脚,我还给蝴蝶浇了水。过了几天,我看见它还没飞出来,我以为水少了,我又去提了一桶水倒在土里。十天、十五天、二十天、三十天我看见它还没发芽,我心急如焚实在等不住了。我很快地把土挖开,看见蝴蝶已经腐烂,我哭着跑到外婆那。外婆问我怎么回事,我把事情的经过一字不差的告诉她,外婆哭笑不得,说:“我的乖孙女呀!蝴蝶它是一只小动物,不是一颗种子,只有种子才可以发芽,长大,结果。”“奶奶,只有种子才可以吗?”我天真地问。“是呀!”外婆回答说。
虽然时间已经过去8年了,可是我记得当初我做的傻事,每次想起的时候,我都会情不自禁地笑出声来。