我的如蝴蝶般的梦想作文
多年来,我一直有着同样的梦想,就是希望自己能够走出农村,走进城市。也于是从小受父母的熏陶。我生活在一个普普通通的家庭里,父母都是生意人,对我们的学习非常重视,每天回来母亲问的第一句话当然是今天有没有考试啊?老师上的课能不能背下来啊?我一听到这些话我就心烦,因为劳累了一天的我回到家里又开始不得安宁了。多年来,我一直生活在这样的家庭里父母从小就对我们姐弟三人言声利教说:你们一定要走出农村,出人头地,当时我并不把他们当作一回事。我照样无所顾虑的玩,随着年龄的增长,岁月的流逝,我想起了朱自清的《匆匆》桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候;燕子飞了,有再来的时候。聪明的你怎么一去不复返呢?十几年的春光即将流逝我学会了什么又懂得了什么,我现在似乎能理解父母的心情了。
我的父母也是千百万父母中的一员,但是他们对我们付出了他们的一切,他把他们所知道的一切都奉献给了他们子女可是他们的子女却不明白总是认为他们的父母很唠叨整天憋着他们学习学习一再的学习。我似乎懂得了我的父母心里所想,他们何尝不希望能给自己的子女少累一点,可是又怕耽误了我们的学习,只好自己心里难受他们难受的是我们不谅解他们,嫌他们烦。
多年来,随着我年龄的增长,我心中一直有个愿望,就是希望自己走出农村走进城市,让父母少操劳点。我觉得我的父母并不懂得才能让自己的子女开心,只知道让子女听从他们的话。每当放假的时候是第一个学期成绩的考验,父亲看着成绩大发雷霆,母亲则是安慰我,亲戚朋友见到我便对我说一定要好好努力,为家族争光。看着自己三爷爷家的堂哥堂姐们都考上了大学,爷爷开始对我说:一地昂要超过他们。他们一个个希望我努力学习,可是我不懂为什么我总是学不好。
我有着一个如蝴蝶般翩翩起舞的梦想,他可以使我跨越一切艰难险阻胜利到达理想的彼岸。