蝴蝶梦作文500字
“睡了么?”是爸爸回来了,我真想从床上跳起来对他说……
“嘘,轻点儿,她刚睡着。”妈妈制止着爸爸,她的右手食指肯定竖在嘴边。
过了好一会儿,妈妈终于开口了:“你来看,那条毛毛虫蛹变成蝴蝶了!孩子兴奋了一晚上。”一阵窸窸窣窣的声音后,我把眼睛睁开一条缝,只见爸妈站在客厅桌前养毛毛虫——不,应该说养蝴蝶的玻璃缸前。
“你看它多美!”妈妈含着笑,“当初孩子把毛毛虫带回家时快把我吓死了!”
“可不,我也把她训了一顿,养什么不好,养条毛毛虫。”爸爸调侃地回答着。听他们这么说着,我在心里偷着乐。
“有好几次趁她上学我都差点把它扔了。”我的心不由得紧缩起来。妈妈接着说,“从毛毛虫到蛹,再到美丽的蝴蝶,多奇妙!我还从来没见识过这破茧成蝶的过程呢,是孩子给了我们这难得的学习机会。”
“是呀,我们差点儿就扼杀了孩子纯真的求知欲!”爸爸感慨着。片刻停顿后,爸爸坚定地说:“明天一大早,我们和孩子一起把它放飞!”
听着爸妈的对话,我不由得一阵心酸:见证着它由毛毛虫变成蛹,再破茧成蝶,还真有点儿舍不得它呢。然而,我知道,放飞的蝴蝶才是最美的精灵!迷迷糊糊的,我睡着了。梦里,我幻化成一只翩翩起舞的蝴蝶,流连在五彩缤纷的花的芬芳里……
啊,好美,蝴蝶梦!