蝴蝶兰作文300字
几天前,妈妈公司里送来一盆蝴蝶兰。
蝴蝶兰可漂亮啦!蝴蝶兰有两种颜色,第一种是乳白色的,但花瓣中间却是紫色的。第二种颜色是紫色,看起来很单调,就像一个世界只有黑色一样。蝴蝶兰的花苞像个小球,倒挂在枝头上。蝴蝶兰常常散发出淡淡的清香,站在蝴蝶兰旁边就会花香扑鼻,让人心旷神怡!
蝴蝶兰有着又大又扁的叶子,叶子伸向四面八方。它的叶子翠绿翠绿的,像是一把绿扇子在扇着蝴蝶兰。蝴蝶兰的意思是好像蝴蝶般的兰花。多美的名字呀!
蝴蝶兰有五片花瓣,另外有三片花瓣包着花心。蝴蝶兰花姿婀娜,花色高雅,是“兰中皇后”。它的花可以开一个月呢!还能耐高温。一看到蝴蝶兰我就会情不自禁地想起草地上开满的鲜花,和那翩翩起舞的蝴蝶仙子们。
蝴蝶兰不愧是“兰中皇后”!