镇海实验小学303班 殷胜杰
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了,就在这时,一只恶心的小毛虫从茧里缓缓地钻了出来,可能它在茧里住得太久了,太饿了,于是它把自己的茧给吃下去了。
吃完了,它还没有吃饱,然后它又去找一些鲜嫩的叶片吃去了。不一会儿,就成了一条黑白相间的毛虫,它继续吃啊吃,像割草机一样疯狂地吃着它,想让自己长得肥肥的、壮壮的。
吃够了的它,觉得自己可以变成蝴蝶了,就把茧紧紧地粘着一根树枝上,来了一个倒挂金钩,披上一件黄色的外套,在与世隔绝的茧里使劲地抖动着,默默地等待着,终于从茧里出来了,变成了美丽的蝴蝶,翅膀一张一合的,准备起飞。
最后,飞到了湛蓝的天空,渐渐地消失了。