毛毛虫变蝴蝶
镇海实验小学301班 王近瑜
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,一只透明的虫子离开了卵,走了出来。由于它太饿了,于是把自己的卵壳也吃了。吃完后,它还是好饿。于是就去草丛中找吃的去了。找啊找,终于找到了一堆草,它狂吃起来。狂吃的时候却不知道自己长出了两根黑黑的触角。但毛毛虫可不注意头上的触角,它可只在意自己的“食物”呢。
就这样,它狂吃了很久,自己的身体也变成了黑黄相间的条纹衬衫。它的肚子慢慢的饱了。于是它爬上枯树干,用粘液把自己的尾巴勾住,来了个倒挂金钩。慢慢的把自己那层丑陋的皮给褪掉了,生出了一个茧。它努力挣扎,好像在想我长大了会不会更丑。它一直用力挣扎着,终于破茧成蝶,向蔚蓝的天空飞去。