这是一部小清新的偏文艺的电影,全片节奏欢快,感动满满。画面很美,情节简单,故事很暖。过了很久,我来写这篇影评,我只是想说:“每个人都在掩饰着自己,唯有爱,让我们回归真实,变得圆满。”
电影中的老爷爷,看似脾气暴躁又固执,没有更多的老人的慈祥和蔼,而小女孩呢,年纪虽小,说话谈吐却又像一个大人,懂得好多大人世界的事情。
一个像小孩的老人,一个像大人的小孩,因为一场追逐蝴蝶之旅,彼此慢慢靠近,慢慢放下防备。老人因为儿子的离去郁郁寡欢,孩子因为家庭的关爱缺失愈加调皮,前者怀着对儿子沉重的爱,后者怀着对母亲炽烈的爱。因为爱的缺失,他们极力掩饰着,但幸运的是,是灵魂的靠近,是爱的包围,他们遇见了彼此,找回了那份缺失已久的爱。
世间万物,唯情不死,唯爱至上。