雨后捉蝴蝶
夏天的后,空气特别清新,田野里到处纷飞着蝴蝶。我和哥哥心生一计,拿起几个罐子,到田野里去捉蝴蝶。
一到田野里,我们就发现了一只绚烂美丽的枯叶蝶。只见它不动声色地立在树枝上,真的像一片枯叶呢。哥哥蹑手蹑脚地走到蝴蝶跟前,我在旁边紧闭着嘴巴,唯恐出声把蝴蝶吓跑。只听“唰”地一声,枯叶蝶就“住”进了罐子中。我一下欢呼雀跃,毕竟,这是我们第一只捉到的蝴蝶呀!
我们又细心地在草丛中寻找起来。猛然地,我发现了两只正在交配的枯叶蝶,我兴奋不已,高兴地一蹦三尺高。没想到,这倒惊动了这两只蝴蝶,它们飞在空翩翩起舞,就是不让我们捉到。哥哥让我不要心急,心急吃不了热豆腐嘛。只见哥哥像不我头人一样一动不动。两只蝴蝶见没有了动静又回到草丛里头,哥哥一边模仿狗叫的声音,一边又向蝴蝶靠近。只见他猛地一罩,两只蝴蝶就被捉住了。我要求哥哥将罐子给我,哥哥不解地给了我。我打开罐子蝴蝶们翩翩飞了出去,不时还在原地转几圈,仿佛在说:“谢谢你,小朋友。”我笑了,笑得是那么甜……
虽然暑假中有许多趣事,但我永远不会忘记雨后捉蝴蝶的快乐!