校园中的蝴蝶作文800字
花朵绽放,百鸟争鸣,春天的校园显现出一片生机勃勃的景象。美丽的蝴蝶仙子随着春姑娘的脚步降临人间,在百花丛中翩翩起舞。
小蝴蝶有的色彩班斓,绽放着青春的活力;有的色如枯叶,朴素中自带光彩;还有的花纹多样,令人眼花缭乱。它们振动着华丽的翅膀,轻盈地在鲜艳的花儿顶上飞翔着,好不活泼快乐啊!但是,你是否曾经想到过,它们华丽的外表和快活玩耍的背后,承载着多少的痛苦和辛酸!
一只蝴蝶在幼虫阶段只是丑不拉叽的毛毛虫。它艰难地在树叶上蠕动着,黏糊糊的身体令人厌恶无比。它在冬季恶劣的环境下艰难地储存着能量,不久之后,将变成一个棕色的、硬邦邦的蛹,就在这蛹里不吃不喝地待上十来天,最终破蛹成蝶,才能享受整个春天的乐趣和精彩。
其实人生何常不是这样呢?那天,我自信满满地从考场出来,经历了一天半的期中考试,终于可以放松放松了。
第二天,我正拿起手机准备浏览新闻。看到老师已经公布三科的成绩,我迫不及待地点开查看。突然一个晴天霹雳砸来――我的语文竟然只得了八十三分,天哪!我从未考过如此的低分。完了,完了!
我极力克制着胡蹦乱跳的心,仔细查看了原卷,原来作文就扣了十九分。这到底是怎么一回事呢?肯定是离题了,这是第一次写材料作文,我一定要把这一空缺补上。
之后两周,我认真地聆听老师讲解材料作文写作的注意事项,我试着重新写了一篇同题考场作文《美就在身边》。我从妹妹观察小甲虫一事中得到灵感,抒发了自己的内心感悟。“在成人的世界,这只是平凡而普通的虫子;可在孩子的眼中,是充满惊喜的;而在妹妹的眼里,这就是不一样的美。但愿我们都能拥有善于发现美的眼睛,永远保持一颗纯真的童心!”数言数语,先后在“处州晚报”“最美缙云”发表,引发了广大读者的强烈共鸣。
克服困难是学习生活中的必经之路,战胜挫折更是人生中不可缺少的重要环节。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。让我们像校园中的蝴蝶一样,勇敢地面对困难和挫折,造就一个成功的自己吧!