秋天已不再是蝴蝶飞舞的季节,而我却看见了无数金色的蝴蝶在秋风中翩翩起舞,飞得不高,却拥有了自己的一片天空。
走在被落叶层层覆盖的小路上,听着落叶破裂的声音,心里觉得特别宁静,特别踏实。唯有在这样天高气爽的日子,才能放下心中的烦恼,静下来听一听秋的声音,嗅一嗅秋的味道,看一看秋的颜色。
秋的声音是舒心的。是那林中的树叶在风中打招呼所发出的,很微小却能触及我们的心灵;是那南归的鸟儿在天空中的窃窃私语,似乎在诉说着它们婉转动人的故事;是那天凉时,朋友“天凉加衣”的一声轻轻的问候,语言不多,平平淡淡,却字字温暖我心。
秋的味道是沁人心脾的。是那风儿带来的醉人的桂香,味道不浓,却久久不散;是那满树满枝的果实带来的丰收的果香,包围着我们,给我们成熟的喜悦;是那一次倾心的相助所散发的芬芳,一个细小的动作,却能激起永久的涟漪,留下动人的芳香。
秋的颜色是绚烂的。看天空是那么的蓝,像一块透明的水晶,没有一丝杂色,偶尔几朵白云飘过,更是显得晶莹剔透;看山谷是那么的黄,似是被风精心染过一样,在夕阳的照耀下,像是镀上了一层金;看溪水是那么的碧绿,像一面镜子,让人不忍打扰它的宁静。
自古以来,在文人墨客的眼里秋都是一个悲伤的季节,因为它没有春的花开满枝,没有夏的生机勃勃,也没有冬的银装素裹。但它却以独有的美深深吸引了我,我喜欢走在秋天的小路上,任风儿拂过发梢,任落叶留在肩头,没有绿叶的层层庇护,这一片天仿佛变得更加辽阔。
看着落叶在翩翩起舞,我的心也跟着舞动了起来。都说落叶是疲惫的蝴蝶,眼前的景象让我真的信了,一片一片,忽上忽下,那不是蝴蝶又是什么呢?
生命中有多少个春夏秋冬,在春天我们就该用春的心情去欣赏它的绿意盎然,在夏天我们就该用夏的心情去体会它的激情热烈,在秋天我们就该用秋的心情去感受它的宁静旷远,在冬天我们就该用冬的心情去品味它的纯洁素净。