“噼里啪啦!”竹炮声声声响起,今天是什么好日子呢?让我来告诉你吧!今天是一年一度的春节!
每逢春节,家家户户都会穿起新衣裳,贴起春联,响起欢庆的歌,把家里从里到外打扮得红红火火,喜气洋洋……这是属于中国的吉祥和谐红!
到了晚上,随着一声声轰隆声,安静的夜晚一下子热闹起来!朵朵五彩缤纷的烟花尽情地释放在璀璨的夜空中,像是夜空妈妈脸上时时绽放的笑脸,美丽极了!听着四面八方响彻云霄的烟炮声,抬头仰望让人眼花缭乱的烟火朵朵,我真真切切地感受到新的一年即将精彩地来到我们每个人的身边。
我和爸爸、妈妈开开心心地围在一起吃团圆饭,看春节联欢晚会,和电视机前的所有小朋友大朋友一起倒数迎接新年的到来——“5,4,3,2,1,0!" 除了欢呼声还是欢呼声……
接下来的日子,我跟着爸爸妈妈一起走亲戚访朋友,收获了满满的红包和满满的幸福快乐!我爱这个快乐的春节!