学校组织我们班到校外拔草,花儿的笑容绽放在脸上。分配任务后,我们站在了各自的岗位上。不一定我们拔“干净”了。毕竟,有些新鲜的事吸引着我们。窜进草丛里的蚂蚱,引起了我们的注意;苍耳妈妈的宝宝长大了,需要我们来给传份,把苍耳带到远方。这项任重道远的“任务”交给我们吧。调皮的男生把他们仍在我们的身上,“我们可是不是不好惹的,看招。”苍耳像子弹贴到衣服上。这哪儿是拔草?“班主任来了。”大家迅雷不及掩耳之势,拔起草来。“这就是你们拔得?就如狗啃一般。”我们不约而同地偷笑起来,并回报给老师一个憨笑。以为爱搞恶作剧的女生,把苍耳轻轻地,轻轻地放在老师的身后,班主任竟没有察觉,带着苍耳给我们上了一节生物课。
同学们,我们在一起相处的时间仅仅剩一年,希望要珍惜我们曾在一起的点滴,曾经的汗水,曾经的笑容曾经的,曾经的……