成都欢乐谷游记作文800字
暑假总是多姿多彩的,今年暑假最令我难忘的就是去了梦寐以求的成都欢乐谷。车上,兴高采烈的我把晕车的事情都抛到脑后了。到了欢乐谷,多种多样的项目让我眼花缭乱、应接不暇。最后我决定重点挑战水上项目。
第一关:彩虹滑道。彩虹滑道有七个滑道七种颜色,看起来赏心悦目。它由两个增速的陡坡和两个减速的缓坡交替构成。玩的人双手抱头,两脚交差,仰卧飞速滑下。在此起彼伏的欢呼呐喊声中,我们排队来到一座4、5层楼高的台子上,从上往下看,彩虹滑道好像突然间变得陡峭了——夸张点说从这滑下与高空坠楼相差无几,刚才信心满满的感觉顿时荡然无存。天呀……我硬着头皮,鼓起勇气滑了下去。哦,天哪,我整个人如离弦之箭滑了下去!我觉得身体中的血液全部聚集到了脑子中,头很涨,我真担心它会破掉。突然,坡度缓了些,我刚想松口气,可失重带给我的“飞感”让我的心又揪起来了!彩虹滑道可谓一波三折,又是一个陡坡!这次速度比前一次快得多,旁边的景物飞一般地往后退。陡坡过后终于迎来了平坦的减速区。这段滑道里的水位较高,刚好没到仰卧在滑梯中的我的鼻孔下。由于速度还很快,在惯性的作用下水花们都调皮地往我鼻子里灌,搞得我的鼻“水泄不通”。安全到达泳池后,我觉得每个细胞都放松下来,充满了刺激的欢乐。
第二关:大喇叭。大喇叭是一个像快要倒的漏斗状一样的滑滑梯。旁边有一个通道,妈妈看见这个“喇叭”就打退堂鼓,我和爸爸决定要玩这个。在漫长的等待中,上面不断地传来尖叫声。我有点害怕,心里七上八下,早知道就不自告奋勇要玩这个了,这时轮到我们了,我只有硬着头皮上去了,我们紧张兮兮、心潮澎湃地坐在小皮艇上握紧把手,顺流而下。一开始还比较稳,突然一个急转弯,小皮艇就开始左摇右摆,突然一下垂直向下冲去,吓得我睁大双眼、咬着牙,肉绷得紧紧地,双手握得都白了,脚伸得直直的,活像一塑雕像。最后我们冲入了那个漏斗状的滑梯,像被龙卷风吸进去的感觉,总有一种想摔下去的冲动,随后一上一下,像坐海盗船一样一路颠簸到出口,只感觉天旋地转,真是有惊无险呀!
第三关:加勒比风暴。加勒比风暴是坐船从低处升到高空,然后快速滑下来,溅起很多水花,一身都要淋湿,特别刺激。我和爸爸妈妈坐上船,准备就绪后,缓缓开动起来。开始有水枪攻击,我眼疾手快把头埋下来,然后我左躲右闪,幸运地躲过了这次袭击,最后开始爬坡,俯冲,我把眼睛闭上,吓得睁不开眼,船以迅雷不及掩耳之势冲下去,水花溅起十米高,大家被淋得一个个落汤鸡似的,太刺激了。
“不经历风雨,怎能见彩虹”。我要不断地挑战自我,超越自我。