在学校里,到处张灯结彩,一片红红火火的景象,教室前挂着美丽的灯笼、谜语……我们学校的元宵节联欢会来了!
班级里,同学们十分兴奋,一时间热闹非凡。开始做汤圆了,家长们把材料发给同学。首先,大家把糯米粉做成汤圆的皮,我先加一点儿水,揉一揉面团,再一点一点地加水,揉面,同学们把馅料放进面皮里,馅料十分丰富,有黑芝麻、有紫薯、有花生等。大家做的汤圆各不相同,有的大、有的小、有的美、有的丑。家长煮汤圆时,大家就去猜灯谜。
走到学校的大天井,一条条红纸挂在一根红绳子上,像一条长城的样子,十分宏伟。同学们在红绳跟前互相讨论答案,十分高兴。一个同学先在谜语前想了一会了,突然想到了答案,眼睛一亮,马上跑去对答案,领奖品。
接着,同学们又去看舞狮。一个个狮子来去自如,似乎是真的一样,栩栩如生。过了一会儿,它似乎跑累了,蹲在地上,接着又跑了起来,还挥了挥手,似乎在说:“你能跟得上我吗?”这时,一条条“巨龙”突然飞来,十分灵活,一会飞来这边,一会儿飞去那边,有时两条还集中在一起,表演双龙戏珠。
这时汤圆也做好了,大家边吃着汤圆,边看着讲台上的同学表演节目,有说有笑。汤圆十分美味,咬一口,一些馅料还流了出来,令人垂涎三千尺,恨不得一直吃下去。
在笑声中,一年一度的元宵联欢会结束了。尽管已经过去了,但这件事刻在我心中。