年夜饭的欢乐作文
春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪祟,每年过年小朋友都会收到很多压岁钱,这应该是过年最快乐的事情之一吧!压岁钱该怎么花呢!
压岁钱我认为是一种浓浓的家乡之情。它代表着一家人之间的亲情。压岁钱它不在于多少,而在于它所表达式的浓厚感情色彩。就算你给的现形多,但如果不是真心的爱,那就也等于白给了。但就算你给一元钱,也重于千金。
大年夜三十那天,爷爷、奶奶、姑姑叔叔等人来我家过年,吃团年饭,于是,我们大家座下来边吃边聊,还一边欣赏春节晚会。爸爸拿出他珍藏多年的好酒来与家人共庆欢乐的春节。我的红包封面各不一样,有的写着牛年大吉、有的写着福、有的定着万事如意。
这天晚上12点时,我们放了大礼花和各样的花炮太刺激了。
我每次得到的压岁钱都由我集中起来转交我妈妈和爸爸。妈妈主要存人民币,爸爸专存外币。