传承中华文化共筑精神家园
拉开窗帘,阳光是彩色的。
——题记
因你,神州处处呈现出灿烂,辉煌的征程,如金色的灯盏,是光芒照亮了开始远航的船帆。
我不去想未来是平坦还是泥泞,我不去想昨日的天空是否蔚蓝,我不去想明天的阳是否明媚,我只想,只要我热爱的祖国,我相信一切尽在意料之中,耳朵挤满了时间的脚步声,一种亢奋的精神汹涌而来……
美丽中国强盛中国,绿色中国和平中国。
复兴之路其修远亦,举国上下共求索!
华夏儿女炎黄子孙呕心沥血前赴后继。
今日中国,正迈着时代的最强音,带着中国梦的精神远行!
远方接踵而赖的时代有棵茂盛的大树,他将枝叶挣破天空,将宁和送进浮躁的心。迈着时间的征程流淌到炎黄子孙心中,至此中人们心中都有一股神圣的使命——传承着这伟大的中华文化
它像浩瀚沙漠中的一条河,静静流淌着,发出奇异的光彩,湛蓝天空那个耀眼的太阳,正普照着他,漆黑夜晚里熠熠闪耀的独光,它在奔走着……变成了我的心中唯一而有记忆的东西——古老的中华文明与华夏精神。
在那棵古老的树上结出了奇丽的果实,他们都经过岁月的洗礼,文明的雕琢,经过精神的渗透,就是它们构成了丰富的文化——四五书经,天文书法,还有优雅的中国画,绮丽的中华服饰,博大精深的中国汉字,仁爱,宽恕,执着的精神品格。
感谢中华文化,你踏遍我们心灵的每一角,透进心灵的每一寸,尤如从朔风凛冽的户外来到让冬日雪夜的炉边,你这黑暗中的光点,给予我前进的方向,你如那清凉可口的泉水,让人神人清甜解渴:你如那香气扑鼻的绿茶,让人神清气爽:你总在孤独与无助中给我信心与希望,感谢这伟大的中华文化博大的名族精神给我指引,让我成长,让我们顺应时代的追求教会我们勤奋努力,敢于创新,乐于提高自己,让我们懂得这个世界,珍惜这个世界,善于发现生活的美,告诫我们只有拥有积极的心态,敏捷的思维,才能真正享受生活,将我们所在教育中汲取的融入社会,在这个新奇,神秘的世界前行下去,我相信且坚信我们的世界将会因中华文化而绚丽,让我们携手传承中华文化共筑精神家园
中华子孙,请携手,将散落身边的珍珠串成最美丽的项链,连接深邃的历史与无尽的未来,传承信念与精神的财富!