春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。“残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归”,目之所及,心之所向,皆是春韵。
湖边,天空艳阳高照,白云四处飘荡,像一个嬉闹的娃娃。春风轻轻地抚摸着人们红扑扑的脸蛋,让每个人的脸上挂着一副喜喜洋洋神情。你看,就连那一棵棵柳树都在春风中舒展着美丽的长发。一朵朵美丽的鲜花竞相开放,相互攀比“我才是世界上最美丽的花!”小草们也不甘示弱,争先恐后地从土里探出脑袋,感受春天的美。远远望去,波光粼粼的湖面犹如一面硕大的银镜,倒映着蓝天、白云、远山、柳树……鱼儿在水中欢快的嬉闹追逐着,溅起点点玉珠。哇!春天就在美丽的湖边和湖中!
田野,油菜花开得正旺,远远望去,金黄一片,给大地上点缀了一块金黄的地毯。近看,一群群蜜蜂穿梭其中,随处可以看到它们忙碌的身影,一只只蝴蝶也穿着它们鲜艳的裙子,翩翩起舞,舞姿优美,让人们忍不住陶醉其中。麦苗悄悄地探出头来,大口大口呼吸着春天新鲜的空气,享受着春风的爱抚,像一个个精灵一样有活力。农民伯伯们拿起锄头耕地,汗珠子一滴一滴洒落到了田地,却浇灌了希望的种苗。他们忙碌的身影与广阔的田野形成了一道希望的风景线。哇!春天就在生机勃勃的田野里!
我知道了,春天就在天空、在远山、在江河、在湖海、在田野……春天是生机勃勃的代表,孕育着生命和希望。啊!春天,我爱你!