寻找春天作文400字
雨季已经持续了好几个月,好不容易到等来一个晴天,人们欢呼雀跃。我们早就闷不住了,纷纷跑出家门,奔向大自然的怀抱,去寻找春天
我们来到草地,看那新生的绿芽已经冲破了老草的屏障,在草地上手拉着手,大片大片的延伸着,十分耀眼。仔细一看,翠色欲流;轻轻一摸,软软柔柔。放眼望去,真像一片绿色的地毯。哦,这是春天的眉毛吧?
不经意地一扫,我发现脚下大理岩两旁,竟然也有小草顽强地站起来。这些生长在岩缝里的细米草,甚至比生长在泥土里的更加精神,更加生机盎然,让人看了都忍不住要赞叹几声。哦,这是春天那充满活力的眼睛吧?
看那棵蓬蓬勃勃的红石楠,它营养丰富,早已冒出了新芽。新芽是嫩红色的,慢慢就能变成大红色或深绿色的,远远望上去就像一把五彩缤纷的大伞。再看看别的树,它们也吐出了嫩芽。嫩绿的芽儿三三两两凑在一起,有的还紧紧相拥着呢。那是春天五颜六色的头发吧?
春天在草地里往上钻,春天在树稍上快活地摇晃着脑袋,春天在孩子们的眼睛里,变成一幅幅美丽的图画。