春回大地,万物复苏,百废待兴,春天带着动植物们的生命之火,冲破严寒的束缚,来到了三月的大地。那么,春天到底在哪里?到底是什么呢?带着对春的好奇,我走进了大自然,来到了大自然的身边。
当三月春风吹过大地之后,其面貌焕然一新,它先后脱掉了枯黄的旧衣,又穿上了五彩斑斓的新衣。
在城市里,路边的小树开始发出嫩绿的新芽,给原来光秃秃的,干燥的树枝,点上了一丝绿色,让人们感知到春天的气息,还有那公园里的小草,更能表现春天的到来,土地上,石缝里,树枝下,都能察觉到,它们凭借着春的力量,打破了严冬的屏障,顽强地生长着,还有鲜花也是如此,他们努力地生长着,想把生命之花尽早地绽放,展现出它那彩色的外衣与迷人的芳香。可别忘了,还有那被冬天寒冷所禁锢的水,在冬天里,水被那强大的寒冷所降服,变成了晶莹剔透的水,但是,随着春天的到来,冰却从春那里吸取了能量,最终打败了严寒,赢得了生的希望,化成了流动的水,给人生机勃勃的感受。
在村庄里,春天更容易被人所发现,天野从一片荒凉的景象,逐渐变得生机勃勃,一片翠绿的景象,还有那小动物们,也开始活动了起来:每家每户所养的狗,鸡,鸭,猫等,还有那唧唧喳喳吵个不停的小鸟等。从大老远,就可以听见它们那繁杂的叫声。还有两个地方:一个就是山间;一个就是蜜蜂和蝴蝶。在山间,原来那光秃秃的山顶,今日,也多了一些生机,那荒凉的山间,如今也是翠绿如翡翠一般,还有那五颜六色,日益繁忙的山脚,也是生机勃勃。蜜蜂和蝴蝶在山脚的野花草丛间繁忙工作,蜜蜂在采蜜,蝴蝶则在翩翩起舞,采集花粉。而且人们也在为新的丰收劳动着……
啊,春天原来就在我们身边,她正在发动一场生命与死亡的战争,正在孕育着新的生命。
哦,春天原来就是生命的化身。