寻找春天作文400字
“踏―踏―”春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,所到之处生机勃勃。这不,我来到公园寻找春姑娘的足迹。
来到公园,一颗颗翠色欲滴的小草偷偷地冒出了芽儿,像一个个羞涩的少年。深吸一口气,一股浓浓的青草味扑鼻而来,眼前仿佛出现了只应在青藏高原上才有的草地。一朵朵花儿也不甘示弱。穿着蓝色的,红色的,黄色的裙子的花儿比比皆是,好像要让美丽的春姑娘给他们做裁判,比比谁更美呢?但是,花儿发出的清香比裙子更为诱人,引得蜜蜂、蝴蝶争相采蜜。就连急匆匆赶路的行人经过,都会停下来,深吸几口使人心旷神怡的花香,再重新踏上征程。一旁的大树,就像一个膀阔腰圆的士兵,器宇轩昂地站在公园里,注视着一切可疑的人。走到大树旁边,用手抚摸那粗糙的树皮,好似士兵的防弹衣。可是,在大树上最粗糙的地方,总是长出了一根又一根的似乎一折就会断的柔嫩的枝条。那枝条像牧羊人的鞭子,会惩罚每一个对羊群垂涎欲滴的动物。树上的小鸟更是霸道。不仅把参天大树全都占满了,还开起了演唱会。所有的事物听着这乐曲,都会越来积极地生长。
春天,真是一个美丽的季节。