寻找春天寻找春天
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里。这里有红花,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。嘀哩哩哩嘀哩哩嘀哩哩哩……春天在小朋友的眼睛里,还有那会唱歌的小黄鹂。”伴随这优美的旋律,让我们乘着歌声的翅膀,一起去寻找春天吧!
田野里,返青的麦苗绿油油的,已经长得半尺多高了,就像害羞的小姑娘,低垂着脑袋,一副羞答答的模样。油菜也已经开花了,花有四个瓣,金灿灿的,走进去一闻,啊!淡淡的清香扑鼻而来,吸上一口,沁人心肺。地上还有一些星星点点的野花,红的、黄的、紫的、蓝的……五颜六色,艳丽缤纷。
小河边,去年栽的一排排杨柳,它们已经长得高大结实,新抽出的嫩绿的枝条,随风摇曳,而刚长出的新芽,则像一把把小剪刀,好像要把自己修剪得更漂亮一些,我不禁吟诵起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句古诗。
寻找春天的人们这时也迫不及待地换下了笨重的冬衣,穿上了色彩鲜艳的春的时装。大人、小孩都纷纷走出家门,在户外做游戏、放风筝、踏青。
春天在哪里?在美丽的大自然中,在每个人的眼睛里。
春天真美呀!在我们的眼中是如此的绚丽多彩、生机勃勃。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们就踏着春天的足迹,珍惜美好的时光,迎接灿烂的明天吧! 寻找春天作文:仙帝公主寻找春天奇遇记
在一个水晶王国里,生活着许多善良的人们,但是突然的一天,恶魔啊麦啦把春天变走,从此这个国家就只有寒冷的冬天啦。
正在大家都不知怎样才好的时候,这个水晶国的公主“仙帝”自告奋勇的说:“我去千年雪山寻找春天的解药”。于是仙帝公主带着她的魔棒和食物出发了,把大个大南瓜变成魔法车,准备用这个南瓜魔法车战斗。她又用一根黄瓜变成了一个会说话的可爱小猫咪。这样,她就不孤独了。她们跨过千山万水打败各种魔兽,又解救了各种动物,终于,到达了千年雪山。这个雪山特别冷,把仙帝公主和小猫咪冷得直打寒颤。仙帝公主和小猫咪到了倒影湖,这时,仙帝公主的倒影说:“你们选择一颗星星,这些星星中其中一颗里藏着你们寻找的春天解药”。仙帝公主看到了许多闪亮的星星,但她选择了一颗暗淡的小星星,她对小星星说:“虽然你不那么明亮,但每个星星都有它的含意和价值”。这时这颗小星星闪出了巨大的光芒,照得大家睁不开眼睛,仙帝公主用勇敢和善良找到了解药,她们成功了。
她们以最快的速度返回到了水晶城,她把解药撒到了水晶城上空,突然,艳阳高照,春暖花开,春天来了!全城人民为仙帝公主而骄傲、欢呼。而这时,恶魔啊麦啦也死了,因为解药是他的克星。从此,水晶城的人民过上了快乐而幸福的生活!