寻找春天
春天来了,丽城小区里、上学路上,万物复苏,花红柳绿,好像是一个五彩缤纷的世界。让我们一起去寻找美丽的春天吧!
清晨,小鸟儿像闹钟一样早早就在小区的树枝头欢快地唱着歌曲,好像要把整个小区的人们都叫醒。上学的路上,花姑娘也早早地化好了漂亮的妆,给大地妈妈增添了色彩。她们站在路的两旁,看着路上来去匆匆的行人,好像要跟每位行人都要打招呼似的。而太阳公公最近总不听闹钟的话,躲在云枕头里呼呼睡大觉呢。
不知不觉走到了东方小学,突然下起了蒙蒙细雨,我从教室的窗口往外偷看,大地妈妈好像在指指点点,叫她的宝贝儿女们穿上不同的外衣,有的穿上纱裙子,有的穿上花外衣,有的……一会儿就到了中午,我和同学们都禁不住春困的诱惑,连平时最喜欢看的书也不看就想睡大觉了,你听“呼噜呼噜”的睡觉声音,呵……平时吵闹的校园大变样了,变得非常安静,连一根针掉在地上都能听得到。
下午放学回到家,阳台上的茉莉花也穿上了本季最流行的绿裙子迎接我呢!顿时,阳台变成了绿的世界,我都不想去做那枯燥的题目,只想呆在阳台上看花了。到了晚上,月亮婆婆铺开了漆黑的信纸,还叫星星当邮递员,把信送给太阳公公。可是小星星不小心踩到了春雷,春雷愤怒地敲起大鼓,“轰隆隆,轰隆隆……”把我的耳朵震得快要失聪啦。唉,都是星星惹的祸!
我们终于找到了各种各样的春天。啊,原来春天那么美呀!