寻找春天作文400字
一个周末,我想:现在天气已经转暖,春天也该来到了,可是春天在哪里呢?于是我想起了,以前我们学过的歌曲:“春天在哪里呀,春天在哪里……”
我觉得先从公园里寻找春天,我来到公园里,首先映入我眼帘的是柳树,柳树随着风摆起来,就像是一个人在跳舞,而柳絮则在空中飞舞,因为柳絮的颜色和雪差不多,所以说不定有人会喊:大家看,下雪了。之后我看了小草,小草原先被雪压着,都快要死了。可是一到春天,就生机勃勃,让我想起了一首古诗“野火烧不尽,春风吹又生。”而那些树呢,因为冬天不久来过,所以说这些树“死气沉沉”的,可是一到春天,原先掉落的树叶,现在都长了出来。
我第二站来到了小河,在冬天里小河里的鱼虾都不见了,可是现在我一到小河便看见了一条小鱼,它在小河里游来游去,呈现出春天生机盎然的景象。
我又来到了健身器材的地方,大人和小孩们快乐的运动着,有的在玩双杠,有些在玩滑滑梯,还有些人在玩跷跷板。
春天真是生机盎然啊。