母爱800字高中
爱我的人很多,但最爱我的人是妈妈,她把所有的爱全都给了我。
一个和往日一样平淡、温馨的夜晚。我和妈妈晚饭后照例围坐在桌子旁,在明亮的灯光下,我写作业,妈妈备课,查资料。时不时,我抬头看看妈妈,妈妈也会心地对我一笑。可过了不久,我就觉得有些不舒服了,头晕晕乎乎的,于是,我赶快告诉了妈妈。刚才还一脸轻松的妈妈马上紧张了起来,她先是用手摸了摸我的头,然后又用体温计测量,一边测还一边不住埋怨自己:“哎,都怪我。最近感冒的人挺多,应该早点给你吃预防药。”“没事的,我很快就好了。”我安慰着妈妈,可妈妈此时已如临大敌,特别是一看体温是39度就更是忙活开了。她先是让我喝水,之后在药箱里翻腾了一会儿,退烧片、感冒药、下火药就都堆在了桌子上,她一一盯我吃了下去,才吁了一口气。10点多了,我要睡了,妈妈照例先用暖水袋热了被窝,我躺了进去,感觉好多了。而妈妈却不睡,问她,她说药需要3、4个小时吃一次,她要在1点时再喂我吃一顿。
那晚,可能由于难受,我睡得并不踏实,我知道妈妈给我掖过被子,我知道她用额头试过我的体温……但我没敢睁开眼睛,我怕她担心。好容易到了1点钟,妈妈又一次盯着我吃了药。我以为这回她该睡了,可没想到妈妈又说4点时还要再吃一顿!我看着妈妈上好表铃儿,这才合衣躺了下来……这一晚,妈妈基本没睡,那可恶的表铃儿3小时后准时叫起了妈妈。之后,妈妈又在6点半准时起来为我准备早点了……
人们都说母爱是无私的。的确,每次我一病,最难过最着急的总是妈妈。有一次,她甚至跟我说:“快传染给我吧,这样你就好了!”我很震惊,世界上只有妈妈会为儿女这样做呀!想想平时,妈妈不也是一样的吗?每天早上6点半她会准时给我做早点,然后7点喊我,一分不差,只为了让我多睡会儿,她一定一边做饭,一边还不停地看表吧。吃饭时,妈妈也总是把我最爱吃的菜源源不断地送入我的碗里,她却吃的很少。她爱我,胜过爱她自己!我也爱她,我为有这样的妈妈倍感自豪!