爱如春雨
范铭书
是一片阳光,即使在寒冷的冬天,也能感受春天的温暖;母爱是一泓清泉,即使心灵岁月的的风尘蒙沙,也能让你清澈澄净;母爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。母爱更是那一场场春雨,滋润着世间万物。
记得那天晚上,窗外淅淅沥沥下着春雨,空气中弥漫着一股湿气,到处雾蒙蒙的。我突然问妈妈:“妈妈,您爱我吗?”妈妈似乎被我这忽如其来的问题给吓着了,说道:“我从你在我肚子里的时候,就开始爱你了。”是啊,我的每一次成功,在母亲眼里都放大了一百倍;我的每一次失败,沮丧和痛苦,都会使母亲的心痛苦地缩成一团,宁愿痛苦降临在她自己身上。母爱如春雨,安抚我受伤的心灵。
在学习上,母亲是我的良师益友。放学后,我在家奋笔疾书,突然遇到了一只“拦路虎”一道数学思考题。我绞尽脑汁,但还是无济于事。妈妈看出了我的心思,笑着走过来,把题看了两遍,又仔细思考一下,便为我耐心地讲解起来,讲了一遍我听不懂,她就不厌其烦地变换解题思路和方法,直到拨开云雾让我见了青天为止。母亲的教导,是一把金钥匙,开启了我智慧的大门。母爱如春雨,帮我洗涤心灵的尘埃。
“严是爱,松是害。”别看妈妈平时对我很温柔,可是在我考砸以后,后果不堪设想。那次英语考试后卷子发下来了,我只考了95分,这可是我英语历史最低分呀!心碎!我回到家,妈妈问我:“英语考了多少分呀?”我吞吞吐吐地说:9-5”“什么?95?花了那么多精力还是没有考好啊!”妈妈二话不说,拎起我的耳朵,走进房间,一下子把我摔在桌上,还一边点我的头,一边扔着本子。我心里有委屈,有难过。此时的母爱是那春寒料峭时的春雨,冷中有暖意。
“母爱是一种巨大的火焰!”母爱更如春雨,滋润着我的心田。