春雨作文500字
春雨淅淅沥沥地下着,如丝如缕、飘飘洒洒。屋顶上、大街上蒙上一层朦胧的雨雾,给大地披上了白蒙蒙的雨帘。
草地上,刚从泥土里探出头来的小草,伸个懒腰,打个哈欠,贪婪地吮吸着春天的雨水。
花园里,各种各样的花儿,五彩缤纷,有红的、黄的、蓝的……雨露如同晶莹剔透的珍珠镶嵌在花瓣上,给花儿更增添了一份美丽。
菜地里,一棵棵白菜无精打采,耷拉着脑袋。在春雨的滋润下,变得绿油油的,显得生机勃勃。
田野里,农民伯伯们撒下了种子后,秧苗笑眯眯地迎接春雨的到来,在春雨的浇灌下,变得苍翠欲滴。
池塘里,每一条波纹如同一根轻柔的弦。一滴水珠落下来,水面立刻荡起几道波纹,越来越大,向四周扩散。鱼儿时常伸出脑袋,时常吐着泡儿,游来游去。
我和小伙伴们,把雨水洒向各自的身上,嬉戏着、欢笑着。我们在雨中跳着跑着,享受着大自然赠送给我们的礼物。
阿姨们聚在屋檐下聊着家常,织着毛衣,欢笑声不时地飞向远方。叔叔们在娱乐室里有的打扑克,有的打乒乓球,有的下象棋,空气里洋溢着快乐。
春雨,我喜欢你!你使大地焕然一新,你使田野变得生机勃勃,你给我们带来欢乐和希望,催促着我们奋发向上。