今天下午,天黄黄的,风也很大,空气也很新鲜,据我多年以来的判断,可能要下一场大雨。
可是,已经过去几节课,天就是不下雨,依旧是黄黄的,把大地照的也黄黄的,因此,我的心情就像这天气一样,十分不好。
但是,就在我懊恼自己天气判断失误时,奇迹却出现了!
“下雨了!下雨了!”不知是谁发现的,同学们一窝蜂地冲了出去,贪婪地呼吸着新鲜空气,并投入雨的怀抱,抬头望去,那细如牛毛的雨滴从那快要压倒头顶的黄云落下,一根一根扎入肥沃的土地上。
过了一会儿,地上湿漉漉的,小树喝饱了水,在雨中欢快地摆动着枝干。
“啊?雨停了?”我有一丝留恋,因为这是入春以来的第一场雨,所以,希望大家记住这短暂的一刻吧!