雾霾来了作文700字
清晨,我起床穿衣,拉开窗帘,四处灰蒙蒙的,分不清是烟还是,看样是雾来了,我放弃了开窗通风的习惯。
去学校时,仍然是雾蒙蒙的,好似灰白。原来路边小树林的鸟鸣现在一声都没有了。看不清楚车辆,也看不清去学校的路,只能战战兢兢地走着。呼进的空气有点呛人,我后悔没听奶奶的话,戴上口罩,只好拉了拉围巾捂住嘴巴。
今天是周一,应该举行升旗仪式,但是校领导通知,由于雾霾对人体的危害大,能见度也低,所以改为室内晨会。教室的座位也空了好几个,老师说有同学咳嗽发烧请假了。课间操时间,同学们本想出去活动一下僵直的身体,可校主任告诉我们由于雾霾还是太严重,不能出去做操了。全班不约而同地长叹了一声。
“太棒了,到体育课喽,大家可以出去玩喽!”同学们刚呼喊完,体育老师就疾步走进教室说:“由于雾霾严重,在室外活动会让身体吸入太多有害物质,这节体育课改为室内。”大家都望了望窗外,纷纷埋怨着这个鬼天气,沮丧地回到位置上。有的人看着窗外开始发呆,有的人无奈的拿起了书和笔,心情低落地写起了作业。
晚上回到家,我迫不及待的从网上了解雾霾的知识,原来白天发生的这些事情,都是因为雾霾的灾害才造成了我们不开心的一天。
我坐在电脑前沉思,雾霾已经一天一天的侵袭我们的生活了,不能再这样忍受下去了,怎样才能把雾霾赶走让我们重新生活在蓝天白云下呢?我想人们上班时可以不开车改为骑自行车,或者乘坐公共交通工具,烧纸祭奠可以改成鲜花祭拜,逢年过节减少燃放烟花爆竹,不乱扔垃圾随地吐痰等,减少污染源的产生,就可以逐渐改善空气质量,驱散雾霾。如果我现在就能发明一种装置,把汽车尾气转化成一种对人类有益的气体该多好啊!
期待着驱散雾霾的一天,期望每个人以实际行动来改变这种恶劣的环境,做一名改善世界的行动派。雾霾不再来,明天更美好!