灿烂的阳光终于驱散层层,照射在了我的身上,我又见到了久违的太阳,尽管太阳的笑脸还没有那么灿烂,但是我的心里已经感受到了阵阵暖意,倍感舒畅.
回想起刚刚过去的十几天雾霾天气,真可谓苦不堪言!记不清从哪天起,本该迎着灿烂的朝霞去上学的我,却是在浓浓的雾霾中摸索前进,心情很压抑,严重影响了我的学习兴趣连续几天过去了,天空依然雾霾重重,不见消散.
我无意中翻了一下报纸,才知道现在这种天气叫雾霾天气,它不同于普通的大雾,雾霾天气对我们的身体尤其是呼吸道系统有着严重的危害雾霾天气的形成有多种原因,其中最重要的一点就是环境的污染,各大媒体呼吁,减少私家车的运行.
对,保护环境,从我做起心动不如行动,上周六,妈妈正准备发动汽车送我去上课外班,我在一旁大叫到:“妈妈,不许开车,减少排放”妈妈只好把我包裹严实后,骑着电动车出发了尽管瑟瑟的寒风伴着电动车的疾驰打在脸上很疼,但我的心里却觉得坦然而温暖,只是这雾霾中的空气吸到肚子里,让人感到憋的慌.
急切盼望着这种天气快点结束,那样我就可以再次自由自在的进行户外玩耍,那样我就可以再次享受快乐的体育课,那样我就可以再次迎着灿烂的朝霞快乐乐的上学……