关于雾霾的作文
“由于持续的环境污染,明天的将是千年一遇的。请市民朋友出行时做好防护准备。”电视台的气象预报先生忧心忡忡地说。
第二天早晨,我出门一看,雾真大呀,简直是伸手不见五指。打开汽车防雾灯,灯光像照着一堵墙似的。好不容易到了学校,只见校门口贴出通知:“因雾霾太大,学校放假三天。”
这可真是难得的空闲机会,正好坐飞机去我向往已久的上海科技馆玩。到了机场,只见工作人员正人手一台大风扇,呼呼呼地使劲儿吹大雾。吹了半天,跑道上方总算被吹出了一片晴空,让捌门的飞机上了天。
雾霾之上是晴空万里,飞行十分顺利。一想到梦寐以求的上海科技馆,我的心跳就越来越快。忽然,空中小姐一阵慌乱,原来因为雾霾太浓,雷达信号无法穿透,飞机和塔台失去了联系,迷路了!幸好飞行员很快找到了解决方法:雾霾太厚太密,密实到可以停飞机。飞行员放下起落架,让飞机在雾霾上滑行,雾霾上立即留下三条溜冰似的痕迹。我们刚停稳,另一架飞机从左边滑了过去。不一会儿,又一架飞机从右边滑过……哇,飞机全当汽车使啦!
这时,我们发现机长下了飞机。空姐对迷惑不解的乘客解释说:“机长想下去看看我们到哪儿了。”乘客们都挤到舷窗边,看着机长挥舞铲子,在雾霾上挖洞。机长一铲一铲地挖着,挖出的雾霾像雪似的堆在旁边。乘客们纷纷给机长加油,有几个身强力壮的男士还跑下飞机和机长一起挖。很快,他们就消失在了雾霾洞里。当我们等得打起了瞌睡时,这几个勇敢的人突然从雾霾洞里冒了出来。跑在最前面的机长挥着胳膊大喊:“我们在非洲的上空!”他们慌慌张张地向飞机冲来,身后居然跟着一群雄狮!原来,非洲的野生动物都通过那个洞跑到天上来溜达了!天上可没有食物,那它们饿了吃什么呀?难道是……我们?