你看看,暑假里我这个人不停的长:从149厘米长到151厘米,从三年级长到四年级,┅┅再来讲讲重要增长的部分,那就是:胖!
这个胖啊可不是我要来的,也不是他自己找上门来的,而是我的坏习惯引出来的。那个坏习惯就是:吃!
把上面的话集中成两个字就是:“胖”和“吃”,连起来说就是:因为太会吃了,所以才会变胖。
所以妈妈就想方设法的给我找减肥的方法,绞尽脑汁了仍然只能想到以前的方法:跑楼梯。这可是一项艰巨的任务,跑个三趟就已经是我的吉尼斯记录了。可妈妈她现在变得这么狠心,竟然让我跑五趟!
妈妈她为了让我不寂寞,就给我找了个陪练:姐姐。可别以为她很瘦,他很胖哦,甚至比我还胖:粗粗的水桶腰,圆圆的大肚子,小小的芝麻腿,这三个主要的特征就是胖胖的姐姐!
开始了,“123Go!”老妈一声令下。只见我和姐姐好似饿狼猛虎下山一般,一个个摇头摆尾,张牙舞爪。
姐姐抢在了我的前面,他和我像解放军一样,喊着整齐的号子,踏着坚定的步伐,“咚咚咚”地下了楼。
第一趟下楼时,我感觉脚下踩着风,“腾云驾雾”似的,轻快极了,像小燕子,飞到东、飞到西,可是,上来的时候就有点不怎么得劲儿了。
第二趟的时候,下去,再也不能“腾云驾雾”了,就像一个神仙喝醉了酒,不能飞了。上来的时候,那就已经喘着粗气了,全身上下就好像都戴着铁链,信心的那股强劲就有点减少了。
到了第三趟,下去,劲也是有的,可是如果跟一开始比┅┅唉!那可差一大截啰!上来,冒汗,大汗淋淋,一双脚上就好像各自挂了个大铅球似的,增加了一个大累赘,不是我拖它,倒成了它拽着我了!晕!
“啊哈,啊哈第啊四哈趟啊哈”,下去时,不像原来那样干净利索了,已经成了拖泥带水的狼狈样子了。上┅上┅来┅来来┅无比狼狈,再加上我满脸都是汗,鼻尖上都有,手又是扶过扶栏的,满是灰尘,“刷”,我擦了一把脸,满脸乌黑的留下了一个大手印。
第五趟,就挺不住了,就连下去的时候都像是在走了。在一楼的时候,我就想停一会儿,可是,妈妈一直在上面喊“加油,加油┅┅”的,我的心也就跟随着声音上去了。但是,到了二楼,我的确没有力气了,就在这时,我的脑海里浮现出了姐姐的水桶腰,妈妈和我的水桶腰的画面。这幅画提示我,不能让水桶腰宝宝长大。
于是,我就鼓起了勇气,跑到了家门口。